На выборах в Египте зафиксирована самая высокая явка

На первом этапе всенародного голосования в Египте зафиксирована самая высокая явка за историю страны. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщает lenta.ru со ссылкой на главу ЦИК Египта Абделя Ибрагима.

По словам собеседника агентства, явка на выборах составила 62 процента. Абдель Ибрагим пошутил, что такой явки не было зафиксировано ни на одних египетских выборах "со времен фараонов". При этом в ЦИК Египта сообщили, что количество нарушений во время голосования также было высоким, однако на объективность выборов это не повлияло.

Глава ЦИК не назвал результатов каждой из партий, участвовавших в выборах. По его словам, только четыре индивидуальных кандидата, двое из которых являются представителями Партии свободы и справедливости (ПСС), созданной исламистским движением "Братья-мусульмане", гарантировали себе места в парламенте; остальным придется участвовать во втором туре голосования.

Партия "Братьев-мусульман" надеется получить 43 процента на голосовании по партийным спискам. Ультра-консервативная исламистская партия "Нур", по оценкам ППС, получит 30 процентов голосов. Сами представители "Нур" заявили, что надеются получить 20 процентов.

Выборы в парламент Египта пройдут в три этапа, первый из которых начался 28 ноября, и растянутся в общей сложности на шесть недель.

Новости по теме:

Каир вновь заполонили тысячи протестующих (ФОТО)

В Египте официально назначен премьер-министр

Число погибших в столкновениях в Египте превысило 40 человек (ВИДЕО)

Сейчас вы просматриваете новость «На выборах в Египте зафиксирована самая высокая явка». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять