"Единая Россия" уже празднует победу

Партия "Единая Россия" уверено лидирует на выборах в Госдуму. По данным ЦИК на 21.14 мск (19.14 по Киеву), основанным на подсчете почти 4,4 млн поступивших бюллетеней, "Единая Россия" получает - 44,27% голосов. Далее следуют КПРФ - 21,44%, ЛДПР - 15,19%, "Справедливая Россия" - 13,27%, "Яблоко" - 2,67%, "Патриоты России" - 1,08%, "Правое дело" - 0,56%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правящей партией остается "Единая Россия". Такое мнение высказал глава Высшего совета партии на брифинге в штабе единороссов.

Борис Грызлов сопоставил результаты нынешних выборов с голосованиями в Европе после мирового экономического кризиса. Он напомнил, что в Великобритании, Испании, Португалии на выборах 10-11 годах сменились правящие партии.

"Сейчас мы можем сказать, что правящей партией остается "Единая Россия", - сказал Грызлов, поблагодарив избирателей, лидера списка "Единой России" Дмитрия Медведева, председателя партии Владимира Путина.

"Разные источники - это и опросы на выходе с избирательных участков - показывают, что "Единая Россия" получит большинство в Государственной Думе шестого созыва", - продолжил спикер. "Этот результат говорит о том, что этот курс будет продолжаться - на построение великой, сильной России, за единство законодательной и исполнительной власти. Я думаю, что мы сумеет реализовать наказ избирателей, который мы получили в рамках этой кампании", - добавил Грызлов.

Он подчеркнул, что за последние два года был принят целый ряд законодательных решений, которые "беспрецедентно расширили возможности оппозиции" для того, чтобы пропагандировать свои программы и свои кадры. "Мы фактически дали им возможность показать себя во всей красе", - сказал Грызлов, добавив, что результатом этого стало снижение явки на избирательные участки. По мнению Грызлова, оппозиция излишне усердствовала в описании того, как в России "все плохо".

По словам Грызлова, наблюдатели "Единой России" не выявили нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования. "То, что касается вопроса, связанного с нарушениями, то, конечно, они фиксировались. Но, по мнению наблюдателей, каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять на результаты, не выявлено, по крайней мере, пока таких письменных заявлений нет", - сказал он.

Один из корреспондентов задал Грызлову вопрос о том, куда делись почти 16%ентов, которые партия потеряла на этот раз по сравнению с предыдущими выборами в 2007 году. "Я на этот вопрос отвечать не буду", - сказал глава высшего совета партии.

Ранее "Главред" сообщал, что опубликованные сразу же после закрытия участков данные экзит-полов показали, что правящая партия потеряла почти 16% голосов. Так, по данным экзит-пола, проведенного ФОМ, в Государственную Думу шестого созыва проходят четыре партии: "Единая Россия" - 46,0%, КПРФ - 21, "Справедливая Россия" - 14,1, ЛДПР - 13,2 - данные ФОМ. Остальные партии не преодолели 7-процентный барьер. На выборах 2007 года в Госдуму прошли те же четыре партии, но тогда "Единая Россия" получила 64,3% голосов.

Примерно такую же картину показал и экзит-пол, проведенный ВЦИОМ. По его данным в Думу также проходят четыре партии: "Единая Россия" (48,5%), КПРФ (19,8%), "Справедливая Россия" (12,8%) и ЛДПР (11,42%). Остальные партии не преодолели 7-процентный барьер.

Новости по теме:

Социологи раскрыли результаты выборов в Госудуму (ЭКЗИТ-ПОЛЛ)

Данные экзит-полов по выборам в России выложили в Twitter

России не оставили выбора - Путин идет в президенты

Сейчас вы просматриваете новость ««Единая Россия» уже празднует победу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять