Регионалы призвали снять с нардепов льготы

{1-}

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предлагает в государственном бюджете на 2012 год четко урегулировать все вопросы, связанные со льготами для народных депутатов.

Об этом он заявил сегодня на Согласительном совете парламента, сообщает УНИАН.

"Наше предложение – давайте договоримся все вместе, что мы внесем те пункты, которые нужно вычеркнуть по данным льготам в государственном бюджете, и на этом прекратим спекуляции", - сказал он.

Ефремов отметил, что фракция Партии регионов выступает за отмену льгот для депутатов и предлагает ввести такое понятие, как "средства на обеспечение деятельности депутатов".

"А все, что касается льготного режима, то это нужно отменить, и само понятие снять. И это можно системно отобразить в государственном бюджете", – сказал нардеп.

Как ранее писал Главред, Кабмин готовит пересмотр льгот для госслужащих и силовиков. Он коснется льгот по квартплате, проезду и т.д.

"Сегодня только 23% средств, выделяемых из бюджета на соцпомощь, получают бедные люди. Остальное идет тем, кто имеет средний и выше среднего доход. Мы изменим ситуацию. Мы подготовили законопроект по профессиональным льготам, в котором предлагаем учитывать доход человека при их назначении", — заявил вице-премьер.

Чиновник подчеркнул, что изменения не коснутся ликвидаторов аварии на ЧАЭС, участников боевых действий (в том числе афганцев) и участников ВОВ.

Как объясняют в пресс-службе вице-премьера, некоторые уже существующие преференции оставят не всем, кому они сейчас положены законом, а только тем, кто действительно нуждается. К таковым предложено отнести людей, имеющих доход на одного члена семьи (муж, жена, несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители) менее среднего прожиточного минимума (на сегодня это 934 гривни, с 1 декабря будет 953 гривни. – Ред.)

Интервью по теме:

Борис Новожилов: если в стране начнется революция, виновата будет Верховная Рада

Новости по теме:

В Украине грядет "революция льгот", депутатов заставят платить за проезд

Долги по льготам составляют 4 бюджета Украины – нардеп

Александр Стоян: "В Украине нужно провести "ревизию" льготников"

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять