Суд Южной Осетии повторно признал выборы незаконными

{1-}

Верховный суд Южной Осетии подтвердил свой вердикт от 29 ноября о признании нелегитимными выборов президента, на которых лидер оппозиции Алла Джиоева победила Анатолия Бибилова. Джиоева, чью жалобу рассматривал суд, не успела отозвать документы и подать новую апелляцию. Теперь она раздумывает, к каким мировым институтам обратиться за помощью, и намеревается просить политического убежища в России, сообщает newsru.com.

Президент Эдуард Кокойты тем временем намекнул на "грузинский след" в невыгодных для него событиях и пообещал наказать "провокаторов". А вскоре в СМИ появилась информация, что для предотвращения возможных провокаций Южная Осетия временно закрыла границу с Россией. По альтернативной версии, озвученной в МВД Южной Осетии, границу закрыли из-за опасности схода лавин, а вовсе не из страха перед провокаторами.

Верховный суд Южной Осетии в рекордно короткие сроки рассмотрел кассационную жалобу лидеров оппозиции на решение о признании недействительными итогов выборов президента, согласно которым новым главой республики стала Джиоева. Заседание суда, здание которого с раннего утра было взято под усиленную охрану, началось около 9:00 по московскому времени. Уже в 9:20 стало известно, что рассмотрение жалобы закончено и прежнее решение осталось в силе.

Джиоевой на процессе не было, она появилась в здании только в тот момент, когда судьи удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта. Опоздание едва ли было спланированной демонстрацией недоверия к суду - Джиоева до последнего момента была занята, пытаясь вернуть жалобу на доработку.

Ранее оппозиционеры объявили о намерении отозвать из суда соответствующие документы. Как пояснила сама Джиоева, в понедельник вечером она получила копию решения Верховного суда об отмене выборов.

фото: ntv.ru

Новости по теме:

В Южной Осетии из гранатомета обстреляли дом генпрокурора

В Южной Осетии требуют отставки президента и генпрокурора (ВИДЕО)

Южная Осетия "отмежевалась" от России

Сейчас вы просматриваете новость «Суд Южной Осетии повторно признал выборы незаконными». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять