Москаль обвинил в избиении бабы Параски охрану Ющенко

{1-}

Народный депутат Геннадий Москаль удивлен рядом украинских СМИ, которые растиражировали сообщения о причастности экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к смерти Параски Королюк, передает пресс-служба "Народной самообороны".

Политик напомнил, что в октябре текущего года обращался к генпрокурору с запросом о факте избиения бабы Параски в 2008 году сотрудниками Государственной службы охраны. "Со времени позорного применения силы охраной бывшего президента Ющенко к пожилой женщине прошло почти два года, однако какой была реакция на инцидент со стороны правоохранительных органов, пока неизвестно", – отметил Москаль.

Москаль также рассказал, что 10 декабря 2008 69-летнюю Прасковью Королюк, которая хотела возложить цветы к памятнику Вячеславу Чорновилу в то время, когда там был Виктор Ющенко, избили сотрудники Государственной службы охраны. Причина – женщину не включили в список приглашенных.

По словам Москаля, в этой истории удивляет не только грубость охранников, но и поведение президента Виктора Ющенко. "Он никак не отреагировал на избиение символа Помаранчевой революции своими бойцами, ни разу не навестил пожилую женщину в больнице. Хотя, по моей информации, инцидент у памятника Чорновилу стал одной из причин, по которым Параска Королюк умерлав ноябре прошлого года", – добавил нардеп.

Москаль также сказал, что в самом факте возможной причастности Юрия Луценко уже есть глупость: "ГСО никогда не подчинялось МВД. А во время, когда была избита Параска Королюк, ГСО руководил друг Ющенко и Балоги – Гелетей".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что управление МВД Тернопольской области проводит проверку обстоятельств смерти Прасковьи Королюк – символа Помаранчевой революции. В родном селе бабы Параски – Дорогичевке – ходят слухи, что ее хотят эксгумировать, а смерть Прасковьи Королюк повесить на экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, поскольку после того, как в 2008 году ее избила милиция, здоровье резко ухудшилось.

фото: aan-ukraina.livejournal.com

Новости по теме:

Смерть бабы Параски могут "повесить" на Луценко - СМИ

Москаль обвинил Ющенко в незаконной выдачи кредитов на 6 миллионов долларов

Скончалась баба Параска

Главное за выходные: юбилей Тимошенко, похороны Парасковии Королюк

Сейчас вы просматриваете новость «Москаль обвинил в избиении бабы Параски охрану Ющенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять