Суд пересмотрит дело макеевских террористов

В Донецком апелляционном суде сегодня, 6 декабря, началось рассмотрение жалоб Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина, осужденных за взрывы в Макеевке 20 января.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

Адвокат Онуфрака Елена Яровая попросила суд смягчить обвинение по эпизоду нападения на таксиста, которое произошло 2 февраля.

СМИ: ВЗРЫВЫ В ХАРЬКОВЕ, ЗАПОРОЖЬЕ И ДНЕПРЕ - ЭТО СЕРИЯ ТЕРАКТОВ

Защита настаивает, что статью "покушение на убийство" нужно переквалифицировать в нанесение тяжких телесных повреждений. А по статье "терроризм" Елена Яровая попросила суд оправдать Онуфрака.

Исследовав апелляционную жалобу, суд пришел к выводу о необходимости нового судебного следствия.

Это означает, что в следующем заседании – 21 декабря – суд заново изучит обстоятельства дела.

Напомним, суд Макеевки признал Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина виновными в организации террористического акта на территории Макеевки.

За совершение двух взрывов, прозвучавших в городе в начале года, Дмитрий Онуфрак осужден на 15 лет, а Антон Волошин — на 8 лет лишения свободы.

Новости по теме:

В Донецке из-за угрозы теракта эвакуирован вокзал

Теракт в минском метро спровоцировали действия милиции – следователь

Украинские "Брейвики": "Готовьте труповозки в Донецке"

Теракт в Днепропетровске: все подробности (ВИДЕО)

Сейчас вы просматриваете новость «Суд пересмотрит дело макеевских террористов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять