Янукович ветировал закон об автоматической оплате энергоносителей

{1-}

6 декабря Президент Украины Виктор Януковичветировал и предложил отклонить закон, которым предполагалось изменить схему расчетов за природный газ и электричество. Депутаты настаивали на введении специальных счетов для водо- и теплоснабжающих предприятий, на которые автоматически должна отчисляться сумма, необходимая для оплаты потребленных энергоресурсов, сообщает "Коммерсантъ Украина".

В структуре тарифов на тепловую энергию и горячую воду доля природного газа составляет 70%, а электроэнергия занимает 30% себестоимости услуг по водоснабжению и водоотводу. По данным ДК "Газ Украины", на 5 декабря задолженность теплокоммунэнерго за газ составляла 3,8 млрд грн, а уровень расчетов не превышал 73%. В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ ранее отмечали, что на 1 октября долг водоснабжающих предприятий за электроэнергию составлял 2,7 млрд грн.

ЯНУКОВИЧ ВЕТИРОВАЛ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАННОСТИ ОТЦА ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ РОДДОМА

Причины, по которым глава государства ветировал закон, носят формальный характер. Например, в документе неправильно указано название Нацкомиссии регулирования сферы коммунальных услуг. Также Янукович считает, что принятый закон "искусственно сужает перечень предприятий", для которых вводится механизм проведения расчетов по спецсчетам, поскольку не касается организаций, осуществляющих водоотвод, производство и транспортировку тепловой энергии. Кроме того, закон, по мнению Президента, не предусматривает гарантий защиты текущих счетов со специальным режимом использования.

ТЕПЛОКОММУНЭНЕРГО РАССЧИТАЛИСЬ ЗА ГАЗ ТОЛЬКО НА 20%

Янукович уже ветировал похожий закон в феврале 2011 года. Тогда парламент поддержал предложения Президента отклонить правительственный законопроект №7115 о введении спецсчетов для водо- и теплоснабжающих предприятий для их своевременных расчетов за газ и электроэнергию. Однако уже в марте депутат фракции Партии регионов Николай Романюквнес законопроект №8134, который Рада приняла в целом в ноябре.

Новости по теме:

Янукович ветировал закон о "застекленных балконах"

Янукович ветировал закон, запрещающий сдавать квартиры под офисы

Янукович ветировал закон о биометрических паспортах

Янукович ветировал закон о газовых счетчиках

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович ветировал закон об автоматической оплате энергоносителей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять