Луценко не был альтруистом и должен ответить - Кузьмин

{1-}

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценкосовершил должностное преступление и должен за это ответить. Об этом он рассказал в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"В общей сложности Юрий Витальевич незаконно потратил около миллиона гривен. Он не только незаконно платил зарплату и пенсию водителю, незаконно перечислил деньги на празднование Дня милиции вопреки запрету Кабмина. У нас в стране под уголовную ответственность попадают и за более мелкие хищения", - подчеркнул Кузьмин.

ЗАМГЕНПРОКУРОРА КУЗЬМИН НА МЕСТЕ ГОСДАЧИ ПОСТРОИЛ ОСОБНЯК (ВИДЕО, ФОТО)

"Луценко совершил преступление прежде всего должностное и должен за это ответить, - считает замгенпрокурора. - А как вы считаете, он все это делал бескорыстно? Из альтруистических побуждений? Его водитель был незаконно принят на работув разведку и ни одного дня там не работал. Ему незаконно назначили пенсию в несколько тысяч гривен. Он дважды в течение года получил квартиру от государства. А в последней квартире этого "разведчика" прописался, точнее зарегистрировался, сам министр Луценко".

"Так получил Луценко выгоду от своего "бескорыстного" поступка? И зачем ему эта квартира? И зачем ему в ней регистрироваться?" - полюбопытствовал Кузьмин у издания.

Новости по теме:

Кузьмин: Тимошенко сидит в камере с кондиционером и плазмой

Кузьмин: На Ющенко и Черновецкого нет дел в ГПУ

Кузьмин надеется, что Тимошенко станет отбывающей наказание до Нового года

Кузьмин продолжает чистки в Верховном Суде - СМИ

Дело об отравлении Ющенко может быть закрыто - ГПУ

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко не был альтруистом и должен ответить - Кузьмин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять