США озабочены защитой прав украинских геев

{1-}

США решили активно бороться с дискриминацией представителей сексуальных меньшинств по всему миру. В американские посольства разослали директивы, предписывающие "незамедлительно реагировать" на все случаи нарушения прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в той или иной стране.

Особенно актуальными директивы стали в свете того, что международная правозащитная организация Human Rights Watch обратилась к Верховной Раде с просьбой снять с рассмотрения проект закона, предусматривающего запрет пропаганды гомосексуализма в СМИ. По мнению представителей организации, документ является дискриминационным по отношению к сексуальным меньшинствам. Но парламент не намерен прислушиваться к рекомендациям HRW.

В РОССИИ ЗАПРЕТИЛИ ПРОГРАММУ О ПУТИНЕ И ГЕЯХ (АУДИО)

"Когда эти люди подвергаются насилию, когда их избивают за их ориентацию или за то, что они выглядят не так, как принято в обществе, - это нарушение прав человека. Когда правительства законодательно делают их преступниками, когда их заставляют проходить гормонотерапию, чтобы соответствовать "своему" полу, когда раздаются призывы о расправе над ними - все это нарушения прав человека", - заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая накануне в Женеве.

Клинтон напомнила, что Всеобщая декларация прав человека, принятая ООН в 1948 году, позволила в большинстве случаев изжить многие социальные архетипы, например, расовую и половую дискриминацию. Теперь, по ее словам, пришло время бороться с дискриминацией представителей ЛГБТ-сообщества, о которых 60 лет назад даже не думали.

ЛЕСБИЯНКИ В ЗНАК ПРОТЕСТА ОБНАЖИЛИСЬ НАПРОТИВ КРЕМЛЯ (ВИДЕО)

"Некоторые считают, что права человека на гомосексуалистов не распространяются. Так вот, права человека для всех одинаковы", - заявила Клинтон.

Госсекретарь отметила, что президент Барак Обама согласовал реализацию стратегии, направленной на защиту членов ЛГБТ-сообщества во всем мире. Соответствующие директивы уже разосланы по всем правительственным аппаратам и дипломатическим представительствам США за рубежом.

РАДА СЧИТАЕТ, ЧТО ОДНОПОЛОЙ ЛЮБВИ В УКРАИНЕ НЕ МЕСТО

"Президент потребовал, чтобы все зарубежные правительственные агентства активно боролись против юридического преследования представителей ЛГБТ-сообщества. И немедленно и жестко отвечали на все факты дискриминации... Я также рада сообщить, что мы основали "Фонд всемирного равенства", который будет поддерживать общественные организации", - отметила госсекретарь.

Пока что для этого фонда удалось собрать только три миллиона долларов, но, по словам Клинтон, США надеются, что другие страны поддержат эти начинания. Что касается ответных мер, официальный Вашингтон не уточняет, какие санкции могут быть применены в отношении стран, нарушающих права гомосексуалистов. Ряд международных СМИ уже высказали предположения, что Штаты начнут урезать объемы финансовой поддержки таких "нарушителей". Однако подтверждения этой информации пока не поступало.

фото: spynet.ru

Новости по теме:

В центре Киева пройдет гей-парад

Немецкие геи поучат школьников культуре

Британский премьер всерьез озаботился правами геев и лесбиянок

Европа выступила в защиту гомосексуализма в Украине

Депутаты встали на борьбу с гомосексуализмом

Нардепы хотят запретить пропаганду гомосексуализма в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «США озабочены защитой прав украинских геев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять