БЮТ потребовал отстранить Кузьмина от должности

Первый заместитель Генерального прокурора, член Высшего совета юстицииРенат Кузьмин должен быть немедленно отстранен от должности из-за неприкрытого давления на суд, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

В партии объясняют такое требование тем, что накануне заседания Апелляционного суда по делу против Тимошенко Ренат Кузьминдал интервью, в котором заявил, что не видит юридических оснований для отмены приговора Печерского районного суда столицы.

"Это заявил человек, который одновременно как заместитель Генпрокурора подписывает обвинительное заключение в отношении Юлии Тимошенко, а как член ВСЮ - увольняет судей за "неправильные" решения. Мы убеждены, что это неприкрытое, наглое давление на суд накануне заседания 13 декабря", - заявили в партии.

Там подчеркнули, что никакого юридического основания для содержания экс-премьера под стражей не существует, а ни один аргумент стороны обвинения не был доказан в ходе судебного разбирательства.

"Поэтому мы настаиваем, что в заявлениях Рената Кузьмина есть признаки преступления, предусмотренного ст. 376 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность судебных органов). Кузьмин должен быть немедленно отстранен от должностей и в Генпрокуратуре, и в Высшем совете юстиции", - говорится в сообщении.

Новости по теме:

Генпрокурор считает Тимошенко пригодной для следственных действий

В отношении Тимошенко возбуждено 10 дел – Кузьмин

Кузьмин: Тимошенко сидит в камере с кондиционером и плазмой

Кузьмин продолжает чистки в Верховном Суде - СМИ

Сейчас вы просматриваете новость «БЮТ потребовал отстранить Кузьмина от должности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять