Луценко: решение суда будет зависеть от мести заказчика

{1-}

Бывший министр МВД Юрий Луценко уверен, что исход его дела зависит от "главного заказчика" ареста, так как юридических доказательств его вины нет.

Об этом он написал из СИЗО в ответе на вопросы "ЛІГАБізнесІнформ", который передал через своего адвоката.

Луценко отметил, что обсуждал свои шансы на оправдательный приговор с двумя своими главными защитниками - Игорем Фоминым и Алексеем Баганцом.

"Опираясь на несколько десятков лет опыта, они способны оценить это дело с двух сторон. Один - как очень известный адвокат, другой - как экс-руководитель прокуратуры области и заместитель генпрокурора. Оба аргументировано утверждают: в материалах дела нет юридических доказательств инкриминируемых мне преступлений", - сказал он.

"Но всем понятно, что дело будет решаться не в юридической, а в политической плоскости. Поэтому решение суда будет зависеть исключительно от размера фобий и желания мести главного заказчика", - заявил Луценко.

На вопрос, не пытались ли власти с ним договориться, Луценко сказал:

"В должности министра внутренних дел я никогда не занимался политторгами и взаимозачетом компромата. На этом нажил много врагов во всех политсилах. Но считал и считаю это правильным поведением руководителя силовой структуры. И сейчас никаких переговоров не веду. Не о чем".

ЛУЦЕНКО ОБОЗВАЛ ПРОКУРОРА "ОЧКАСТЫМ ДЕБИЛОМ", А ОБВИНИТЕЛЕЙ – "УРОДАМИ"

Луценко уверен, что его дело в суде разваливается, так как "обвинения в сговоре министра с водителем с целью завладения бюджетными средствами в виде его зарплаты и пенсии не подтверждены ни одним из допрошенных свидетелей".

"Все, как один, говорят о применении при оформлении на службу Приступлюка обычных процедур и подходов, которые соответствуют действующему законодательству и практике десятков лет деятельности кадрового аппарата МВД. Ни один свидетель не заявил о каких-либо незаконных указаниях Луценко по этому поводу", - сказал экс-министр.

ЛУЦЕНКО ПОТРЕБОВАЛ ОТ ПРОКУРОРОВ "ПОКАЯТЬСЯ В ЦЕРКВИ"

"Единственный свидетель, на показаниях которого ГПУ выстраивала обвинения, не только отказался от тех показаний, но и рассказал, что его привозили из больницы в полусознательном состоянии, чтобы подписать уже напечатанные протоколы его допроса", - отметил Луценко.

"Теперь они заставляют недопрошенных свидетелей писать заявления, что они не хотят свидетельствовать в суде и просят зачитать их ранее сфабрикованные в ГПУ показания", - заявил он.

Луценко не исключает новых дел против себя: "В стране, где правят ограниченные люди с неограниченными законом возможностями, все возможно".

По его мнению, главные движущие силы процессов над ним и Юлией Тимошенко – "запугивание общества, изъятие из политической жизни оппонентов, удовлетворение от мести над ненавистным Майданом".

Напомним, 27 декабря исполнится год со дня ареста Луценко.

Новости по теме:

Луценко не был альтруистом и должен ответить - Кузьмин

Луценко болезненно реагирует на вопросы о здоровье - адвокат

Луценко потребовал от прокуроров "покаяться в церкви"


Сейчас вы просматриваете новость «Луценко: решение суда будет зависеть от мести заказчика». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять