Центр Москвы перекрывает ОМОН и бронетехника (ВИДЕО, ФОТО)

{1-}

К центру Москвы, в район Триумфальной площади стягиваются силы правоохранительных органов – сотрудники ОМОНа, полиции и военной автоинспекции.

Об этом сообщает корреспондент РБК с места событий.

Там же находится и тяжелая военная техника – по меньшей мере один БТР, а также более 10 автозаков. Техника сосредоточена около Концертного зала имениЧайковского.

Среди полицейских присутствуют сотрудники с собаками. При этом групп протестующих на площади не видно.

Напомним, 5 и 6 декабря в Москве прошли акции протеста против итогов выборов в Госдуму, завершившихся 4 декабря. Обе демонстрации собрали примерно по 5 тысяч человек.

Митинги закончились столкновениями с полицией и задержаниями оппозиционных лидеров –"Другой России" Эдуарда Лимонова, сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова и даже председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

Всего, по разным оценкам, были задержаны от 300 до 500 человек, многие из них по-прежнему остаются в отделениях. В числе прочих были задержаны один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин и известный блогер-разоблачитель Алексей Навальный.

Их обвинили в неповиновении сотрудникам полиции и приговорили к 15 суткам ареста каждого.

Недавно стало известно, что оппозиция готовит новую акцию протеста – она намечена на субботу, 10 декабря. Протестная группа, созданная в Интернете, уже насчитывает свыше 10 тысяч человек.

фото: lenta.ru, nr2.ru

Новости по теме:

Протесты в Москве будут разгонять чеченцы Кадырова

Митинги в Москве закончились массовыми арестами, ТВ о протестах молчит (ВИДЕО)

В центре Москвы перед митингом оппозиции появились водометы (ФОТО)

Задержанных в Петербурге демонстрантов отправят в армию (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «Центр Москвы перекрывает ОМОН и бронетехника (ВИДЕО, ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять