Шевченковский суд собирается во второй раз арестовать Тимошенко

Шевченковский суд сегодня, вечером, 7 декабря, собирается во второй раз арестовать экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко изданию Украинская правда.

По его словам, несмотря на то, что Тимошенко уже арестована, суд собирается вынести решение о вынесении меры пресечения для нее в виде ареста по объединенному делу относительно ЕЭСУ.

"Это абсурд как с юридической, так и с логической точки зрения. Они настолько ее боятся, что готовы арестовывать и дважды, и трижды по надуманным основаниям", - отметил Власенко.

По его словам, следователи попытались добиться отказа Тимошенко от участия в заседании Шевченковского суда несмотря на то, что она в любом случае не сможет принимать участия в заседании по состоянию здоровья.

"Они полчаса назад сообщили мне (о заседании – прим.ред.), они были уверены, что я не доеду", - сказал Власенко.

"Там была целая спецоперация. Они вывели меня из камеры Тимошенко якобы для ознакомления с этим письмом (про суд), а в это время пытались вынудить ее подписать отказ от участия в этом деле", - подчеркнул он.

Юрист также предположил, что таким образом власть пытается перестраховаться перед заседанием Апелляционного суда относительно обвинительного приговора Тимошенко.

Власенко отметил, что сейчас здание суда оцеплено кордонами милиции.

По его словам, милиция пыталась блокировать его машину на выезде из Лукьяновского СИЗО, когда он выезжал в суд.

Новости по теме:

Адвокат рассказал, как следователи смотрели в тарелку Тимошенко

Защита Тимошенко обжаловала дело по ЕЭСУ

Тимошенко уже месяц никто не лечит - адвокат

В отношении Тимошенко возбуждено 10 дел - Кузьмин

Сейчас вы просматриваете новость «Шевченковский суд собирается во второй раз арестовать Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять