Суд решил проведать Тимошенко в СИЗО

Адвокат Юлии ТимошенкоСергей Власенко сообщил, что Шевченковский райсуд принял решение о проведении выездного заседания по делу экс-премьера в Лукьяновском СИЗО, пишет "Украинская правда".

По его словам, в начале заседания он зачитал обращение Тимошенко относительно ее намерений лично участвовать в судебном процессе. После чего был объявлен технический перерыв, судья объявил решение о проведении выездного заседания суда в СИЗО.

"Эти незаконные абсурдные действия не поддаются никакой логике", - заявил Власенко.

Он добавил, что не знает, каким образом проводится это заседание "непосредственно в камере, ведь Тимошенко не встает с постели".

А также удастся ли ему попасть в СИЗО, ведь обычно туда не возможно попасть после 18 часов.

"Тем не менее, я сейчас еду в СИЗО, наши депутаты также", - подчеркнул защитник.

В то же время помощник экс-премьера Михаил Ливинский сообщил, что суд планирует избрать Тимошенко меру пресечения по делу, которое ведет СБУ, предоставления государственных гарантий на поставки газа ЕЭСУ.

Он напомнил, что заседание об избрании меры пресечения должно проводиться в присутствии обвиняемого, тогда как Тимошенко не может прибыть на заседание.

"По представлению прокурора и следователя СБУ суд решил провести выездное заседание прямо в СИЗО, непосредственно в камере Тимошенко, где примет решение относительно меры пресечения", - добавил Ливинский.

По его словам, по состоянию на 18:30 следователи, прокуроры и адвокаты переезжали в СИЗО на это судебное заседание.

По мнению Ливинского, потребность в повторном аресте Тимошенко, которая уже и так содержится в СИЗО, состоит в том, что под давлением Запада Апелляционный суд Киева может изменить приговор по первому "газовому" делу.

"Они решили, что пойдут на уступки Европе и изменят приговор Киреева. Но Тимошенко они не выпустят. Она будет сидеть по другому делу - но сидеть", - добавил Ливинский.

Новости по теме:

Шевченковский суд собирается во второй раз арестовать Тимошенко

Адвокат рассказал, как следователи смотрели в тарелку Тимошенко

В отношении Тимошенко возбуждено 10 дел - Кузьмин

Защита Тимошенко обжаловала дело по ЕЭСУ

Сейчас вы просматриваете новость «Суд решил проведать Тимошенко в СИЗО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять