Дочь Тимошенко передала в Евросоюз просьбу матери

Евгения Карр, дочь лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко призывает лидеров Европейского союза поддержать европейскую перспективу Украины.

Об этом она заявила в среду, выступая на Конгрессе Европейской народной партии, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Сегодня от имени моей мамы я прошу вас удвоить наши общие усилия для приближения европейского будущего Украины", - подчеркнула Карр.

"Эта перспектива заставляет мою маму и ее соратников бороться дальше, несмотря на все притеснения, которым они подвергаются. Она и ее команда будут продолжать делать все возможное для своей страны, и я верю, что их миссия добьется успеха в свободной Украине, которая сможет с гордостью занять свое место рядом с вами, в семье европейских государств", - сказала она.

Во время Конгресса для Тимошенко, которая также была приглашена, специально оставили пустой стул с ее фотографией в тюрьме "Украина – Волю".

"Сильная и растущая поддержка моей мамы с приближением парламентских выборов в следующем году является единственной причиной того, почему украинская власть лишила ее свободы. Никто не верит в законность обвинений, по которым она была осуждена", - заявила Карр.

По словам Евгении, без решительных действий для спасения оппозиции от физического уничтожения Украина может снова, через двадцать лет после падения СССР, превратиться в однопартийное государство на границе ЕС.

Карр также поблагодарила лидеров ЕС за поддержку Тимошенко и украинского народа в борьбе за свое право стать частью демократического мира, частью европейской семьи.

"Спасибо за то, что не остались равнодушными к Украине, даже в эти сложные для Европы времена", - подчеркнула она.

Зал встретил ее выступление аплодисментами и стоя.

Планируется, что Конгресс ЕНП примет резолюцию по Украине.

Как известно, 11 октября экс-премьер была приговорена к 7 годам заключения.

Новости по теме:

Дочь Тимошенко выступит перед лидерами Евросоюза

Тимошенко в камере унижают и пытают – Евгения Карр

Евросоюз: Украине не видать ассоциации без решения вопроса по Тимошенко

Дочь Тимошенко опасается за жизнь своей матери

Соратники Тимошенко потребовали от Януковича "не убивать Юлю" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сейчас вы просматриваете новость «Дочь Тимошенко передала в Евросоюз просьбу матери». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять