В Москве во время акции протеста пострадал украинский журналист

Вчера на Триумфальной площади в Москве пострадал собственный корреспондент украинского телеканала Интер Вениамин Трубачев, сообщает УНИАН.

По словам Трубачева, вчера, 6 декабря, съемочная группа Интера работала на Триумфальной площади, где происходил несанкционированный митинг оппозиции.

"В разгар митинга мы попали между двух групп российского ОМОНа, когда один из участников акции крикнул антипутинский лозунг, правоохранители начали проводить жесткое задержание. В этот момент оператор Олег Невядомский снимал эту сцену, я стоял сзади, чтобы его направлять и страховать, так как он смотрел в камеру и не мог видеть то, что происходит по сторонам. В этот момент полиция начала из толпы вытягивать еще одного человека. Все было очень жестко и так получилось, что меня толкнули на автобус, я ударился об него головой, после чего полицейский ударил дубинкой меня по спине", - сказал Вениамин Трубачев.

Он отметил, что обратил внимание полицейского на то, что является журналистом и находится на работе, однако на это был ответ "нас это не волнует".

ЦЕНТР МОСКВЫ ПЕРЕКРЫВАЕТ ОМОН И БРОНЕТЕХНИКА (ВИДЕО, ФОТО)

"Эта съемка закончилась для меня большим синяком на спине", - отметил он.

По словам журналиста, если 4 декабря, в день выборов, на Триумфальной площади полиция старался действовать аккуратно, то 6 декабря на Триумфальной полиция вела себя намного агрессивней, никто не пытался разбираться, и журналистов прессовали так же как, и самих демонстрантов.

Как сообщалось, в Москве проходят акции протеста против фальсификации выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря.

5 декабря в результате акции на Чистых прудах было задержано более 300 человек.

6 декабря на Триумфальной площади было задержано более 600 челове

Новости по теме:

Выборы и массовые протесты в России: все подробности (ВИДЕО, ФОТО)

Россиян призывают протестовать против власти "белыми ленточками"

В России начались задержания участников акций протеста

Сейчас вы просматриваете новость «В Москве во время акции протеста пострадал украинский журналист». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять