Защита Кучмы сама инициировала следствие

Досудебное следствие в деле о причастности экс-президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе было возобновлено по ходатайству защиты Кучмы.

Об этом заявил адвокат экс-президента Виктор Петруненко в Киеве в среду поздно вечером, комментируя информацию о возобновлении досудебного следствия по "делу Кучмы".

"Следствие было возобновлено по нашему ходатайству. По нашему мнению, это поможет установлению истины по делу, и позволит собрать дополнительные доказательства невиновности Леонида Даниловича", - цитирует адвоката "Интерфакс-Украина".

В свою очередь представитель интересов вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко отметила, что судья Печерского райсуда Киева Галина Супрун намеревалась в среду отменить постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела Кучмы.

"Складывается впечатление, что судья пыталась быстренько реализовать задум Генпрокуратуры и защитников обвиняемого (Кучмы) о том, чтобы отменить постановление о возбуждении уголовного дела", - сказала она.

Адвокат подчеркнула, что это ее личное мнение основывается на том, что судья торопилась рассмотреть жалобу, не предоставила времени сторонам в процессе для ознакомления с материалами дела.

Вместе с тем, как отметила адвокат, в связи с ее просьбой, а также просьбой защиты экс-майора госохраны Николая Мельниченко суд был вынужден оглашать все материалы уголовного дела, что и затянуло слушание жалобы.

Новости по теме:

Суд начал рассмотрение дела Кучмы

Дело против Кучмы закроют - СМИ

Пукач назвал Кучму и Литвина заказчиками убийства Гонгадзе

Сейчас вы просматриваете новость «Защита Кучмы сама инициировала следствие». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять