В Москве задержаны еще 20 человек

Полицейские задержали на Триумфальной площади в центре Москвы около 20 человек, пытавшихся провести несанкционированную акцию, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

По его словам, около 21:00 мск (23:00 по Киеву) 7 декабря на Триумфальной площади собралось порядка 30 участников акции, более 50 журналистов и блоггеров. "Так как мероприятие не было согласовано со столичными властями, полицейские несколько раз призвали собравшихся разойтись, однако некоторые не подчинились законным требованиям сотрудников органов внутренних дел и были задержаны", – цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

"Задержанные будут доставлены в отделы полиции для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности", – добавили в пресс-службе.

В Главном управлении МВД по Москве подтвердили, что "число людей, которые пришли сегодня на Триумфальную площадь, в разы меньше, чем в понедельник (5 декабря. – Ред.)" "Поэтому и силы органов правопорядка задействовались в объеме, в котором они обычно используются для предотвращения попыток проведения несанкционированных акций на площади", – отметили в пресс-службе.

В Москве сегодня за порядком следят столько же сотрудников полиции, как и с момента введения усиления 1 декабря.

Как писал Главред, приблизительно в то же время и по такому же сценарию, в Петербурге были задержаны около 70 участников несанкционированной протестной акции.

Новости по теме:

В Петербурге прошли новые задержания

Московская мэрия сообщила, когда митинг станет незаконным

Россия готовится к бурным выходным

Горбачев посоветовал Путину и Медведеву аннулировать выборы

Сейчас вы просматриваете новость «В Москве задержаны еще 20 человек». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять