Тимошенко не может подняться, а ее судят

В выездном судебном заседании по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, которое происходит в стенах Лукьяновского СИЗО, объявлен перерыв на 30 минут.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, который в перерыве вышел к журналистам на улицу, сообщает УНИАН.

Он рассказал, что заседание началось в 9 утра в камере в медицинской части СИЗО. При рассмотрении дела Тимошенко лежит, а прокурор и следователь сидят на креслах.

"Происходит полный фарс. Тимошенко лежит в кровати, прокурор и следователь сидят рядом в креслах, которые сегодня туда занесли, в 7 часов утра поставили туда стол, а Тимошенко разбудили в шесть, чтобы подготовиться к этому действу", – сказал Власенко, добавив, что судья пришел в мантии "красиво одетый, это напоминает плохой карнавал".

Защитник Тимошенко подчеркнул, что проведение такого заседания не предусмотрено ни в одном законе Украины. "Применение второй степени меры пресечения, как бы власть не врала о том, что Тимошенко является опасным преступником, не предусмотрен законодательством, это все бред и абсурд", – подчеркнул Власенко.

Так как СИЗО – режимный объект, адвокату не позволили пронести на слушание телефоны и документы, которые ему нужны для защиты экс-премьера.

"При входе со СИЗО меня лишили возможности пользоваться всеми необходимыми документами, поэтому судья принимал отдельное решение о том, чтобы предоставить мне возможность пронести документы, которые мне нужны для работы", – сказал нардеп.

По его словам, следующим ходатайством, которое будет заявлено защитой, будет требование допустить прессу в СИЗО в суд.

На вопрос, как себя чувствует Тимошенко, Власенко ответил: "Чувствуется очень плохо, у нее сильно болит спина, несмотря на то, что вчера по требованию уполномоченного по правам человека Тимошенко сделали укол обезболивающего, но сегодня утром никакой медпомощи она не получает".

По словам защитника, Тимошенко сделала заявление о том, что у нее болит спина, но судья продолжил рассмотрение дела, "его это не очень волновало".

Как писал Главред, 7 декабря Шевченковский райсуд принял решение о проведении выездного заседания по делу экс-премьера Тимошенко 8 декабря в Лукьяновском СИЗО.

Новости по теме:

Сторонники Тимошенко протестуют под Лукьяновским СИЗО

Дочь Тимошенко передала в Евросоюз просьбу матери

Евросоюз: Украине не видать ассоциации без решения вопроса по Тимошенко

Дочь Тимошенко выступит перед лидерами Евросоюза

Тимошенко пойдет на выборы первым номером "Батьківщини"

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко не может подняться, а ее судят». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять