Пискун утверждает, что Тимошенко могут арестовывать столько, сколько нужно

{1-}

Народный депутат экс-генпрокурор Святослав Пискун заявил, что Юлию Тимошенко могут арестовать столько раз, сколько уголовных дел на нее заведено, независимо от того, что она уже четыре месяца содержится в СИЗО, передает ЛИГА.

По словам Пискуна: "Суд имеет право арестовывать и один раз, и второй, и третий - тут нет никаких препятствий… Мера пресечения избирается по каждому уголовному делу отдельно".

Вместе с тем, Пискун признал, что подобного в украинской истории еще не было. "Как политик, я могу сказать, что мне сложно комментировать решения суда, потому что я думаю, что судьи знают, что делают. Если они не знают, что делают, то их нужно поправлять вышестоящим судом, если это ошибка или злоупотребления - я не знаю. Но я думаю, что они знают, что делают. Они читают Уголовно-процессуальный кодекс", - сказал он.

На вопрос, сколько раз Тимошенко может быть арестована таким образом, Пискун ответил: "Сколько будет уголовных дел, столько раз могут арестовать. Закон определяет основания для избрания меры пресечения в соответствии с тяжестью совершенного преступления и возможностью влиять на расследование уголовного дела".

Уточняя по просьбе журналистов, как Тимошенко может влиять на расследование дела, находясь в СИЗО, Пискун заявил: "Это решает не политик Пискун, это решает судья конкретный, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. Каждый судья, прокурор, следователь принимает решение в процессе на основании, - запомните это навсегда, - на основании своего внутреннего убеждения, как его убедили факты и доказательства, такое он принимает решение. Если кому-то это решение не нравится, вышестоящий суд и вышестоящий прокурор должны его отменить".

Напомним, сегодня в камере медчасти Лукьяновского СИЗО, где содержится Юлия Тимошенко, проходит выездное судебное заседание Шевченковского районного суда, по решению которого ее могут повторно взять под стражу - в рамках уголовного дела о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины.

Новости по теме:

Пискун: Дело Тимошенко возобновили из-за Лазаренко

В СИЗО начался второй суд над Тимошенко: все подробности

Тимошенко не может подняться, а ее судят

Сегодня Тимошенко могут еще раз арестовать

Суд перенес выездное заседание по Тимошенко



Сейчас вы просматриваете новость «Пискун утверждает, что Тимошенко могут арестовывать столько, сколько нужно». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять