Харьковские чернобыльцы начали бессрочную акцию протеста

{1-}

В Харькове началась бессрочная акция протеста чернобыльцев, сообщает УНИАН.

В Харькове сегодня около 150 представителей чернобыльских организаций региона начали пикетирование областного управления Пенсионного фонда Украины. Пикетирующие требуют выплаты пенсий в размерах, которые были установлены решениями судов. А также требуют запретить ПФУ самовольно изменять размер пенсий чернобыльцев.

По словам одного из организаторов акции чернобыльца Валерия Белякова, харьковские чернобыльцы будут требовать выполнения решений судов о назначении пенсий и доплат. По его словам, акция началась в поддержку чернобыльских выступлений, которые проходят в Донецке, Киеве и других городах Украины.

Беляков подчеркнул, что сегодня около 12.00 в Харькове будет проходить согласительный совет, на котором чернобыльцы будут настаивать на установлении палаток.

По его словам, палатки планируется установить в парковой зоне за памятником Ленину на площади Свободы. "Акция будет длиться, пока не начнется выполнение решений судов о назначении пенсий чернобыльцам", - сказал Беляков.

По его словам, в настоящее время чернобыльцы не планируют начинать голодовку.

фото: sug.kiev.ua

Новости по теме:

Чернобыльцы под Кабмином объявили сухую голодовку

Харьковские чернобыльцы штурмовали управление Пенсионного фонда (ВИДЕО)

Харьковские чернобыльцы уже дежурят под Пенсионным фондом

Львовские чернобыльцы объявили бессрочную акцию протеста


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять