Мельниченко не выпустили в Украину, опасаясь за его жизнь

{1-}

Израильские спецслужбы не выпустили бывшего офицера Управления государственной охраны, майор запаса Службы безопасности Украины Николая Мельниченко в Украину.

Об этом сообщил журналистам по телефону сам Мельниченко, который намеревался прилететь в Киев, чтобы свидетельствовать в суде против экс-президента Леонида Кучмы, сообщает УНИАН.

По его словам, он купил билет на самолет авиакомпании МАУ на прямой рейс Тель-Авив–Киев, который должен был вылететь в 14.00 и прибыть в Киев в 17.10.

Однако когда экс-майор подошел к стойке регистрации, его остановили представители израильских спецслужб, которые сообщили, что не могут позволить ему вылететь в Украину.

По словам Мельниченко, представители спецслужб сообщили, что не могут взять на себя ответственность за его здоровье и жизнь, и что им хотелось бы получить гарантии безопасности для Мельниченко со стороны украинской стороны.

Мельниченко сообщил, что он связался со своими адвокатами и попросил их связаться с Генеральной прокуратурой для подтверждения безопасности.

Как ранее писал Главред, Мельниченко сейчас находится в Израиле.

Против Кучмы в этом году было возбуждено уголовное дело, базировавшееся, в частности, на показаниях Мельниченко и его аудиозаписях.

Одновременно Генеральная прокуратура возобновила дело против Мельниченко, возбужденное в 2001 году "за разглашение государственной тайны". Это дело было передано в СБУ, Мельниченко, скрываясь от преследования, уехал в Израиль. Шевченковский районный суд Киева выдал ордер на его арест.

7 декабря Печерский районный суд Киева начал рассмотрение жалобы адвокатов Кучмы на возбуждение против него уголовного дела. Продолжение рассмотрения жалобы назначено на 9 декабря.

Новости по теме:

Мельниченко: украинская мафия действовала в израильском правительстве (ВИДЕО)

Мельниченко в Израиле прячется от "эскадронов смерти" из Украины

Кузьмина могут убить "эскадроны смерти" - Мельниченко

Пукач назвал Кучму и Литвина заказчиками убийства Гонгадзе

Сейчас вы просматриваете новость «Мельниченко не выпустили в Украину, опасаясь за его жизнь». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять