Медведев: успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в настоящее время необходимо тщательно расследовать все возможные нарушения на выборах, успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать, а митинги проводить без эксцессов.

"Все вопросы, которые поднимаются, должны быть тщательно расследованы, для этого существует Центризбирком. Других процедур расследования не существует, это надо помнить", – сказал сегодня Медведев на пресс-конференции в Праге, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время, он выразил мнение, что "результаты отвечают политическим симпатиям общества", а "нарушения должны быть расследованы, и по ним приняты правовые решения".

ЦЕНТРИЗБИРКОМ РФ НАТРАВИТ НА БЛОГЕРОВ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ

"Главное сейчас успокоить нервы и дать возможность новому парламенту нормально работать", – добавил Медведев.

По словам российского президента, "на выборах ничего сверхъестественного не произошло". "Общество становится более конкурентным и уже не одна сила претендует на управление страной", – сказал он.

"Для меня результат выборов не был удивительным. Возникает политическая конструкция, которая реально отвечает нынешним политическим предпочтениям граждан", – сказал Медведев.

В МОСКВЕ НА ПРОТЕСТЫ СОБИРАЮТСЯ ВЫЙТИ ОКОЛО 35 ТЫСЯЧ НЕСОГЛАСНЫХ

Президент также назвал прошедшие митинги в знак протеста против результатов выборов проявлением демократии с условием, что они проходят в рамках закона. "Митинги – это проявление демократии, но они должны проходить в строго определенных местах и по параметрам, определенным законодательством. Иначе возникают эксцессы, что удручает", – сказал он.

Президент считает, что "у людей должна быть возможность высказаться, но главное, чтобы они выражали свое мнение в корректной форме и не вызывали трудности у других и не нарушали законодательство". "Такое требование должно быть поставлено во главу угла", – добавил Медведев.

Как ранее писал Главред, премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя протестные акции в Росси, заявил, что часть организаторов уличных демонстраций действуют исходя из своих узкокорыстных политических целей.

В то же время он подчеркнул, что большинство граждан страны не хотят развития ситуации по сценарию Кыргызстана или Украины.

Новости по теме:

В Москве на протесты собираются выйти около 35 тысяч несогласных

Россия готовится к бурным выходным

Горбачев посоветовал Путину и Медведеву аннулировать выборы


Мэрия Москвы начала "ремонт" площади, где митингует оппозиция

Сейчас вы просматриваете новость «Медведев: успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять