Тюремщики заявили, что судебные заседания в СИЗО – обычное дело

Государственная пенитенциарная служба утверждает, что проведение судебных заседаний
на территории СИЗО – повседневное явление.

"Существует практика проведения судебных заседаний непосредственно на территории СИЗО. Только на протяжении прошлых лет и текущего года на территории следственных изоляторов было проведено более 270 таких заседаний. 7 декабря было начато судебное заседание Шевченковского районного суда Киева, где обсуждался вопрос об избрании меры пресечения Тимошенко по делу относительно деятельности "ЕЭСУ", - сообщают в пресс-службе ведомства.

ВТОРОЙ СУД НАД ТИМОШЕНКО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

В связи с ее отказом присутствовать на судебном заседании судья вынес решение о выездном судебном заседании на территории Киевского СИЗО.

Напомним, как сообщал "Главред", вечером 7 декабря Лукьяновское СИЗО без предупреждения посетила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева. Юлия Тимошенко рассказала, что из ее камеры "только что ушли" участники выездного судебного заседания – судья, секретарь судебного заседания, следователи СБУ, ГНА, прокуроры и охранники.

Тимошенко также пожаловалась, что ей отказывают в обезболивающих препаратах, после чего Карпачева позвала в камеру начальника медчасти СИЗО, который распорядился сделать Тимошенко обезболивающий укол.

СТОРОННИКИ ТИМОШЕНКО ГРОЗЯТ "ВЫЗВОЛИТЬ ЮЛЮ" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Нина Карпачева обратила внимание судьи по делу на то, что проведение судебного заседания в камере СИЗО является грубым нарушением Европейской конвенции по правам человека и может быть расценено как бесчеловечное обращение. Вообще, по убеждению омбудсмана, сама постановка вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу человека, который уже находится под стражей, абсурдна.

Сегодня, 8 декабря, судебное заседание Шевченковского районного суда Киева началось. О его результатах будет сообщено дополнительно".

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что ни одна из медицинских комиссий не установила противопоказаний относительно проведения с экс-премьером Юлией Тимошенко следственных и судебных действий.

Об этом пресс-служба ведомства заявила, "учитывая систематические неправдивые и искаженные публикации в электронных СМИ об условиях содержания и состоянии здоровья Тимошенко в Киевском Сизо".

Как отмечается в сообщении, во время пребывания Тимошенко в СИЗО ей постоянно оказывалась медицинская помощь врачами учреждения, более 20 раз больничными комиссиями при участии ведущих специалистов Минздрава Украины, в том числе при участии ее личного врача и медицинской сестры.

За все время Тимошенко 9 раз отказывалась от проведения медицинского осмотра комиссией Минздрава Украины, отметили в Государственной пенитенциарной службе.

После рекомендаций специалистов Минздрава, медицинское обследование Тимошенко проходила 23 ноября на базе Киевской областной клинической больницы.

После обследования комиссией специалистов Минздрава экс-премьеру был назначен курс лечения в пределах медицинской части Киевского СИЗО, куда она была переведена 29 ноября.

Все результаты обследований и консультативные заключения, с целью соблюдения врачебной тайны, были выданы лично Тимошенко и не комментируются медперсоналом Государственной пенитенциарной службы Украины.

Сейчас Юлия Тимошенко получает назначенное комиссией специалистов Минздрава лечение в санчасти Лукьяновского СИЗО. Состояние ее здоровья стабильно и находится под постоянным контролем врачей учреждения, говорится в сообщении.

"Также вынуждены констатировать, что она не в полной мере выполняет рекомендации медицинских специалистов, в частности, относительно проведения лабораторного исследования крови", - отметили в пенитенциарной службе.

Новости по теме:

В СИЗО начался второй суд над Тимошенко: все подробности

Сторонники Тимошенко грозятся "вызволить Юлю" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Спецы из Минздрава лечили Тимошенко более 20 раз

Власенко: "Тимошенко не убивала сокамерницу"

Сейчас вы просматриваете новость «Тюремщики заявили, что судебные заседания в СИЗО – обычное дело». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять