Чернобыльцы под Кабмином просят Красный крест установить для них палатку

Голодающие под Кабмином чернобыльцы просят центральный офис Красного креста в Женеве установить для них в Мариинском парке палатку Красного креста. Соответствующее письмо, подписанное представителями чернобыльских организаций, зачитал журналистам народный депутат Михаил Волынец, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В письме говорится, что с 29 ноября сорок чернобыльцев протестуют в Мариинском парке против нарушения их прав.

В КИЕВЕ ПОД КАБМИНОМ ГОЛОДАЮТ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

"Все это время люди, которые ценой своей жизни и здоровья спасли мир от ядерной катастрофы, находятся в нечеловеческих условиях, под открытым небом, потому что правоохранительные органы запретили им устанавливать палатку для обогрева. С 8 декабря протестующие объявили о сухой голодовке. Время от времени они теряют сознание, есть угроза ухудшения здоровья, существует угроза для жизни", - подчеркивается в письме.

Чернобыльцы сообщают, что их обращение в Национальный комитет общества Красный крест в Украине о предоставлении помощи было проигнорировано.

"Поэтому участники ликвидации аварии на ЧАЭС вынуждены обратиться к вам с просьбой принять необходимые меры, направленные на предоставление им всесторонней помощи. Просим решить вопрос об установлении палатки Красного креста для протестующих в городе Киеве по месту проведения акции, в которой инвалиды-чернобыльцы могли бы хотя бы погреться. С 8 декабря 2011 года существенно ухудшились погодные условия", - сказано в письме.

Напомним, 12 из 30 чернобыльцев, которые уже вторую неделю голодают в Мариинском парке под стенами Кабинета Министров, сегодня объявили сухую голодовку. Все время с начала акции они сидят на скамейках в парке, накрытых одеялами.

Новости по теме:

Чернобыльцы под Кабмином подрались с милицией

Чернобыльцы под Кабмином объявили сухую голодовку

Милиция не собирается отбирать палатки у голодающих возле Кабмина чернобыльцев


Сейчас вы просматриваете новость «Чернобыльцы под Кабмином просят Красный крест установить для них палатку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять