В СБУ рассказали что могут сделать с Мельниченко

В СБУ утверждают, что на данное время не владеют информацией о том, что экс-майор Управления Госохраны Николай Мельниченко собирается вернуться в Украину, но готовы выполнить решение суда, которым предусмотрено его задержание.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко, отвечая на вопрос журналистов, известно ли СБУ о том, что Мельниченко выразил намерение вернуться в Украину, и будут ли применяться в связи с этим к нему какие-то меры со стороны спецслужбы.

"Мне не известно то, что вы сообщаете – кто собирается приезжать в Украину. Хочу сказать, что мы действуем всегда в рамках требований Уголовно-процессуального кодекса и тех решений судов, которые по каждому делу приняты. Поэтому, если состоится такое (возвращение Мельниченко- Ред.), то соответствующие законные действия со стороны следователей, понятно, будут проводиться", - сказал И.Деревянко.

Как ранее сообщал Главред, Николай Мельниченко сегодня должен был вернуться в Украину. Однако израильские спецслужбы воспрепятствовали бывшему офицеру Управления государственной охраны выехать из страны.

По словам Мельниченко, он купил билет на самолет авиакомпании МАУ на прямой рейс Тель-Авив–Киев, который должен был вылететь в 14.00 и прибыть в Киев в 17.10.

Когда экс-майор подошел к стойке регистрации, его остановили представители израильских спецслужб, которые сообщили, что не могут позволить ему вылететь в Украину.

Представители спецслужб сообщили, что не могут взять на себя ответственность за его здоровье и жизнь, и что им хотелось бы получить гарантии безопасности для Мельниченко со стороны украинской стороны.

Новости по теме:

Мельниченко решил попасть в Украину через Европу

Мельниченко не выпустили в Украину, опасаясь за его жизнь

Мельниченко сегодня возвращается в Украину

Суд начал рассмотрение дела Кучмы

Генпрокуратура возобновила дело против Кучмы

Мельниченко рассказал, зачем он приехал в Израиль

СБУ предотвратила теракт на День независимости

Сейчас вы просматриваете новость «В СБУ рассказали что могут сделать с Мельниченко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять