Януковичу неприятна ситуация с Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович в очередной раз отмечает, что ему неприятна ситуация вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мне неприятно, что этот процесс происходит. Я не желал бы никому, чтобы он попадал в такие обстоятельства", - сказал президент журналистам в Днепропетровской области в четверг.

Вместе с тем, он уклонился от ответа на вопрос, выгодно ли оппозиции нахождение Юлии Тимошенко в СИЗО. "Мы все зависим от различных обстоятельств", - сказал Виктор Янукович.

Напомним, Юлию Тимошенко, которая в Лукьяновском СИЗО ждет решения Апелляционного суда на свой приговор по газовому делу, снова могут арестовать. По закону, если речь идет о разных делах, то суды могут брать обвиняемых под арест, даже когда они уже сидят. А поскольку подсудимая себя плохо чувствует, то, чтобы вынести такое решение, судьи вместе с прокурорами и адвокатом экс-премьера собираются сегодня утром прибыть в камеру санчасти изолятора, где сейчас находится Тимошенко.

Как прокомментировала это решение юрист Татьяна Монтян: если Апелляционный суд (заседание состоится 13 декабря) вдруг решит выпустить подсудимую на свободу по первому делу, то она может остаться за решеткой по решению Шевченковского суда.

Как сообщалось, Государственная пенитенциарная служба утверждает, что проведение судебных заседаний на территории СИЗО – повседневное явление.

"Существует практика проведения судебных заседаний непосредственно на территории СИЗО. Только на протяжении прошлых лет и текущего года на территории следственных изоляторов было проведено более 270 таких заседаний. 7 декабря было начато судебное заседание Шевченковского районного суда Киева, где обсуждался вопрос об избрании меры пресечения Тимошенко по делу относительно деятельности "ЕЭСУ"

Новости по теме:

Янукович пообещал Европе обследовать Тимошенко "сегодня-завтра"

Янукович распорядился создать для Тимошенко в СИЗО "европейские" условия

Юристы: новый арест Тимошенко абсурден

Янукович признал – дело Тимошенко тормозит Ассоциацию с ЕС



Сейчас вы просматриваете новость «Януковичу неприятна ситуация с Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять