В Петербурге полиция задерживает людей, раздающих белые ленточки

{1-}

В Санкт-Петербурге полиция проводит точечные задержания участников несанкционированной акции протеста против результатов парламентских выборов у Гостиного двора.

Активисты оппозиции не предпринимают никаких активных действий: они не выкрикивают лозунги и не держат плакаты, сообщает Би-Би-Си

Как сообщают СМИ, они раздают белые ленточки, которые символизируют протест против предполагаемой фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ 4 декабря.

Количество задержанных за четыре дня на несанкционированных акциях близ Гостиного двора составляет около 600 человек.

Как писал Главред, аналогичные акции прошли в центре Петербурга в день выборов – в воскресенье, 4 декабря, а также вечером 5 и 6 декабря. 6 декабря, по официальным данным, были задержаны около 200 человек.

Напомним, в России представители оппозиционных сил предложили всем желающим наглядно выразить свою гражданскую позицию по отношению к последним событиям в стране. Причем для этого вовсе не обязательно участвовать в митингах и других массовых акциях протеста.

В сети Интернет появилось обращение недавно возникшего движения "Белая лента". Движение публикует в социальных сетях обращение с призывом прикреплять к одежде или на машины белые ленточки в знак несогласия с результатами парламентских выборов и фальсификациями при подсчете голосов.

"Белая лента" призывает прикреплять белые ленточки на авто и одежду, вывешивать их из окон домов даже в случае, если человек не участвует в акциях протеста. В любом случае он покажет свое отношение к происходящим в стране событиям.

На своем сайте движение призывает всех несогласных с итогами выборов в Госдуму прийти в субботу 10 декабря в 14.00 на Площадь Революции в Москве для участия в акции протеста. По данным движения, акция согласована с городскими властями. В ней планируют принять участие активисты многих оппозиционных движений.

Следует отметить, что движение "Белые ленточки" поддержали журналисты телеканала "Дождь". В настоящее время многие ведущие телеканала выходят в эфир с белыми ленточками на одежде.

фото: spravedlivo.ru

Новости по теме:

Протесты в России: "точка невозврата" пройдена?

В Петербурге прошли новые задержания

В России начались задержания участников акций протеста

Выборы и массовые протесты в России: все подробности (ВИДЕО, ФОТО)


Сейчас вы просматриваете новость «В Петербурге полиция задерживает людей, раздающих белые ленточки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять