Грузия стала кандидатом на вступление НАТО

Вице-премьер Грузии, министр по евроинтеграции Георгий Барамидзе заявил, что Грузия впервые упомянута в принятом официальном документе НАТО страной-аспирантом Североатлантического альянса.

Заседание совета НАТО на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов альянса открылось накануне в Брюсселе в рамках двухдневной министерской встречи, передает Новости-Грузия.

"Грузия впервые упомянута страной-аспирантом НАТО. Это специфический термин, и Грузия упомянута среди тех стран, которые получили MAP (план действий по членству в НАТО), — таких как Македония, Черногория и Босния и Герцеговина", - отметил Барамидзе.

Как сказал министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, новый статус означает, что "инструменты членства, которые есть у Грузии, фактически равны инструментам, которые есть у этих государств".

"НАТО приветствует осуществление реформ странами-аспирантами и поддерживает их продолжение", — отметил господин Барамидзе.

Министр особо подчеркул, что Грузия впервые возведена в статус кандидата на вступление в Североатлантический альянс.

Новости по теме:

Медведев: войной 2008 года Россия не дала Грузии с Украиной вступить в НАТО

США установят в Грузии новые радарные системы

На пути в Европу Украину обогнала Молдова

Россия обвинила НАТО в концентрации войск вокруг своих границ

Сейчас вы просматриваете новость «Грузия стала кандидатом на вступление НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять