Тимошенко:"Арестовать повторно — все равно, что расстрелять повторно"

Вчера, 8 декабря, через почти 12 часов с начала необычного выездного заседания в камере санчасти Лукьяновского СИЗО, у кровати Юлии ТимошенкоШевченковский райсуд Киева принял решение арестовать экс-премьера по делу ЕЭСУ. Как сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, мотивация суда была следующей: "Пребывая на воле, она может помешать следствию". Власенко высказал удивление: как это Тимошенко может мешать следствию на воле, если она уже находится за решеткой — по решению Печерского суда, который приговорил Юлю к 7 годам тюрьмы (однако ее может выпустить Апелляционный суд, если не признает вердикт. — ред.), пишет "Сегодня".

ВТОРОЙ СУД НАД ТИМОШЕНКО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

По словам Власенко, прокурор и следователь сидели рядом с кроватью Тимошенко в креслах, которые были занесены в камеру. Также принесли и стол. Судья приехал в мантии. "Все это напоминало плохой карнавал", — сказал нам адвокат. По его словам, все 12 часов прокуроры, адвокат и сама подсудимая по очереди выступали, аргументируя за или против нового ареста. "Юлия Владимировна сказала, что арестовать повторно — все равно, что расстрелять повторно", — сказал Власенко.

Напомним, суд принял решение об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в рамках уголовного дела по ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко журналистам.

"Судья Андрей Трубников вынес решение повторно арестовать Тимошенко", - сказал Власенко, выйдя из Лукьяновского СИЗО.

По его словам, суд мотивировал это решение тем, что Тимошенко, находясь на воле, может оказать влияние на ход следствия.

Власенко сказал, что на суд не возымели действия аргументы защиты, указывавшей, что экс-премьер находится не на свободе, а в СИЗО.

По словам адвоката Тимошенко, согласно решению суд экс-премьер арестована на двухмесячный срок. Он также сообщил, что защита намерена в течении трех дней обжаловать это решение.

Новости по теме:

Суд арестовал Тимошенко во второй раз

Януковичу неприятна ситуация с Тимошенко

Спецы из Минздрава лечили Тимошенко более 20 раз

Тюремщики заявили, что судебные заседания в СИЗО – обычное дело


Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко:«Арестовать повторно — все равно, что расстрелять повторно»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять