Медики считают, что операция и лечение Тимошенко на свободе не нужны

Оснований для хирургического лечения экс-премьера Юлии Тимошенко или лечения ее за пределами СИЗО нет, сообщают в пресс-службе государственной пенитенциарной службы.

8 ноября в рамках Киевского СИЗО комиссия изучила имеющуюся медицинскую документацию исследования состояния здоровья Тимошенко.

"От личного медицинского осмотра Тимошенко письменно отказалась", - говорится в сообщении.

ВТОРОЙ СУД НАД ТИМОШЕНКО В СИЗО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

По результатам работы комиссии был составлен вывод, в котором указано, что оснований для хирургического лечения Тимошенко или лечения ее за пределами СИЗО не установлено.

Противопоказаний по состоянию здоровья по проведению следственных действий в отношении экс-премьера не обнаружено.

Сейчас состояние здоровья Тимошенко и дальше находиться под контролем медперсонала Киевского СИЗО.

Напомним, 8 декабря, Сергей Власенко возле СИЗО заявил, что за 12 часов заседания суда в Лукьяновском СИЗО подсудимая чувствовала себя плохо, врачи констатировали это и заседание продолжалось.

"Во время судебного рассмотрения, которое длилось 12 часов, Тимошенко пять раз делала заявление, что она не может принимать участие в этих так называемых судебных действиях по состоянию здоровья", - подчеркнул защитник экс-премьера.

УНИКАЛЬНОЕ ДЕЛО ТИМОШЕНКО: КАК МОЖНО АРЕСТОВАТЬ АРЕСТОВАННОГО?

"Трижды к ней приходил консилиум. Каждый раз они меняли формулировки в медицинских справках и каждый раз писали, что состояние здоровья ухудшается. В последний раз они написали, что состояние здоровья снова ухудшилось, но категорических противопоказаний для слушания дела нет", - заявил Власенко.

По словам адвоката, Тимошенко во время всего заседания лежала.

"Все 12 часов судья не рассматривал дело, а читал представление о том, что Тимошенко на свободе может препятствовать следствию", – отметил защитник.

Новости по теме:

За 12 часов суда в СИЗО к Тимошенко трижды вызывали врачей

Спецы из Минздрава лечили Тимошенко более 20 раз

Регионал считает, что суд над больной Тимошенко в СИЗО был гуманным

Сейчас вы просматриваете новость «Медики считают, что операция и лечение Тимошенко на свободе не нужны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять