Колонна бронетехники, введенная в Москву, попала в аварию (ВИДЕО)

{1-} Жители Москвы сообщили о вводе военной техники в город в связи с акциями протеста. На Московской кольцевой автодороге 8 декабря вечером была замечена колонна бронетранспортеров, попавшая в ДТП.

Официально об аварии не сообщается, однако член "Солидарности" Олег Козловский разместил в своем ЖЖ ролик, на котором колонна запечатлена после ДТП, сообщает Ридус.

На записи видно, как с левой стороны дороги стоят в ряд шесть бронетранспортеров, возглавляет колонну машина ГИБДД. За последним БТР можно заметить два легковых автомобиля, у одного из них разбита передняя часть, второй стоит почти вплотную к бронетранспортеру.

Очевидно, водители столкнулись после каких-то маневров военной колонны, так как не держали необходимую дистанцию. Как пояснил пользователь, БТРы стояли на внутреннем кольце в районе Волоколамского шоссе по направлению к северу столицы.

Олег Козловский, опубликовав ролик в своем блоге, сопроводил его таким комментарием: "Пока несколько десятков активистов выясняют между собой отношения, в Москву входит бронетехника. И даже давит машины москвичей. Может, свою энергию на эти БТРы направите?".

Козловский имеет в виду последние трения между представителями оппозиции по поводу организации очередной акции протеста против фальсификаций на выборах в субботу, 10 декабря, в связи с предложением столичных властей перенести митинг с площади Революции на Болотную площадь.

Движение "Солидарность" согласилось с новыми условиями, однако на митинге на площади Революции продолжают настаивать Евгения Чирикова, Эдуард Лимонов и некоторые другие оппозиционеры. В блогах они называют коллег по борьбе "предателями".

Военную технику стали стягивать к центру Москвы после митинга на Чистых прудах

Большое количество военной техники на улицах Москвы было замечено на следующий день после митинга на Чистых прудах, неожиданно для организаторов собравшего несколько тысяч человек.

После публикаций в блогах фотографий грузовиков с солдатами МВД вынуждено было официально объяснить происходящее. Как заявили в ведомстве, "общее число мобильных резервов увеличено, в том числе за счет Внутренних войск", "в связи с проведением разрешенных массовых акций и для пресечения попыток возможных несанкционированных акций".

Начальник пресс-службы Внутренних войск МВД полковник Василий Панченков пояснил, что подразделения Внутренних войск направляют в Москву по заявке ГУ МВД по столице и их единственной целью является "обеспечение безопасности граждан".

В среду в блогах появилась информация о том, что на крышу здания ФСБ на Лубянке садятся вертолеты. Такое сообщение, в частности, было опубликовано в Twitter журналиста Александра Плющева.

По его словам, там видели несколько вертолетов, в том числе Ми-8.

Пресса также писала, что в Москве заметили и спецавтомобили для правоохранительных органов "ГАЗ-29651" "Каратель". Эти машины предназначены для перевозки личного состава, монтажа вооружения и военной техники, буксировки прицепов. Во время митингов на Чистых прудах и Триумфальной площади МВД выставило тысячи вооруженных сотрудников со спецтехникой, в том числе были замечены "Каратели".

Тележурналист Павел Шеремет, комментируя сообщения в СМИ относительно происходящего в Москве и планов властей в связи с митингами, высказал мнение в своем блоге, что ажиотаж намеренно подогревают офицеры ФСБ, чтобы дезориентировать людей.

Затем "серьезные и, кажется, вменяемые люди" в состоянии возбуждения легко поддаются на провокации и передают из уст в уста "один слух ужаснее другого", подчеркнул Шеремет.

В числе таких слухов, по его словам, и информация о том, что "на крышу ФСБ вертолетами перебрасывают головорезов".

Новости по теме:

Россия готовится к бурным выходным

Горбачев посоветовал Путину и Медведеву аннулировать выборы

Мэрия Москвы начала "ремонт" площади, где митингует оппозиция

Центр Москвы перекрывает ОМОН и бронетехника (ВИДЕО, ФОТО)

Протесты в Москве будут разгонять чеченцы Кадырова

Сейчас вы просматриваете новость «Колонна бронетехники, введенная в Москву, попала в аварию (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять