"Минский террорист" написал прошение о помиловании

Приговоренный к смертной казни по делу о теракте в минском метрополитене Владислав Ковалев написал прошение о помиловании в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает РИА Новости.

"Адвокат был. Они писали прошение", - сказала сообщила мать осужденного Любовь Ковалева.

Она отметила, что ее сын по-прежнему не признает себя виновным. "Он в прошении писал, что не виноват в этом чудовищном преступлении, что чист перед людьми и перед Богом", - сказала Ковалева.

НОВАЯ ВЕРСИЯ ТЕРАКТА В МИНСКОМ МЕТРО: ПОДОЗРЕВАЕТСЯ СЫН ЛУКАШЕНКО (ВИДЕО)

По ее словам, Ковалев содержится в СИЗО КГБ в жестоких условиях - в одиночной камере, и на ночь его приковывают за обе руки наручниками к кровати.

Верховный суд Белоруссии 30 ноября приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метрополитене, к высшей мере наказания - к расстрелу. Взрыв прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро "Октябрьская". Теракт унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Спустя сутки после взрыва белорусские спецслужбы задержали подозреваемых в терроризме Коновалова и Ковалева.

Новости по теме:

Минские террористы приговорены к расстрелу

Лукашенко обдумает помилование осужденных террористов

Мать белорусского террориста попросила "мудрого отца" Лукашенко о помиловании

Сейчас вы просматриваете новость ««Минский террорист» написал прошение о помиловании». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять