Все показания свидетелей по делу Ландика написаны "как под копирку"

Сегодня, 9 декабря 2011 года, в Ленинском райсуде г. Луганска продолжается очередное, двенадцатое, слушание уголовного дела в отношении сына народного депутата Украины от Партии регионов, депутата Луганского горсовета Романа Ландика, передает "Восточный вариант".

Его обвиняют в хулиганстве по части 3 статьи 296 УК Украины. В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане "Баккара" произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой.

В ходе заседания суда следователь Владимир Юрченко рассказал, почему свидетели по делу Романа Ландика давали показания одинаковыми словами.

Так, адвокат Романа Ландика Наталья Сусликова во время допроса следователя Владимира Юрченко, который опрашивал очевидцев инцидента в "Баккаре" заявила, что в деле подсудимого содержатся показания свидетелей, в которых постоянно встречаются одни и те же фразы: "конфликт исчерпан", "преступные действия", "пресекать действия", "цинизм и дерзость".

При этом, адвокат отметила, что непосредственно в суде свидетели и "двух слов связать не могут".

На это у следователя Владимира Юрченко нашлось свое объяснение. В частности, он заявил, что показания свидетелей зависят "от психологического контакта с опрашивающим".

"К примеру, если, в зале суда свидетели чувствуют напряженную атмосферу, то дают показания менее точно, чем в общении со следователем", - заявил следователь.

Следует сказать, что на сегодняшнее заседание суда не явилась пострадавшая Мария Коршунова. По словам ее адвоката Игоря Зазымкина, она отсутствует по уважительной причине – болезни. Однако Зазымкин уточнил, что Коршунова подъедет на слушание к 14.00.

Как сообщалось, ранее Роман Ландик заявлял, что свидетельские показания написаны, "как под копирку".

Также отметим, что сегодня в ходе очередного заседания суда по делу Романа Ландика был опрошен его знакомый Фатулев, который в ту ночь находился в ресторане "Баккара".

Новости по теме:

Выгораживая Ландика, его знакомый заврался в суде (ВИДЕО)

Трезвенник Ландик заявил, что уже 15 лет не пьет водку


Ландик думает, что таскать за волосы не больно, а Коршунова пьет таблетки

Официантка, свидельствующая на суде Ландика, в шоке от милиции

Сейчас вы просматриваете новость «Все показания свидетелей по делу Ландика написаны «как под копирку»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять