Евросоюз обескуражен повторным арестом Тимошенко

Глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра обеспокоен в связи ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, и не может вспомнить, что бы с руководителями высшего ранга так обращались, сообщает "Украинская правда".

Об этом он сказал он в пятницу, 9 декабря, в Киеве на брифинге после встречи уполномоченного Верховной Рады Нины Карпачевойс представителями дипмиссий, аккредитованных в Украине.

ВТОРОЙ СУД НАД ТИМОШЕНКО В СИЗО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

"Представители Европейского Союза слишком обеспокоены обстоятельствами, которые сложились в последнее время", - сказал он. Тейшейра отметил, что выездное заседание является нарушением Европейской конвенции по правам человека, ратифицированной Украиной.

Тейшейра сообщил, что на следующей неделе Украину посетит представитель Датского Хельсинского комитета.

Отвечая на вопрос журналистов о подобных случаях в судебной практике ЕС, дипломат сказал: "Я не могу вспомнить, чтобы на моей памяти были подобные случаи с бывшими политическими деятелями, с руководителями высшего ранга и даже с просто гражданами... - чтобы они терпели такие аресты".

Как сообщалось, в четверг Шевченковский суд на выезде второй раз арестовал Тимошенко по делу ЕЭСУ.

Новости по теме:

Второй арест Тимошенко правомерен – юрист

Тимошенко:"Арестовать повторно — все равно, что расстрелять повторно"

Суд арестовал Тимошенко во второй раз

Януковичу неприятна ситуация с Тимошенко

Сейчас вы просматриваете новость «Евросоюз обескуражен повторным арестом Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять