В Южной Осетии обстреляны машины сторонников Джиоевой

В Южной Осетии обстреляны шесть автомобилей и микроавтобус сторонников бывшего кандидата в президенты от оппозиции Аллы Джиоевой, сообщает сегодня Министерство внутренних дел (МВД) республики, пишет РБК.

Накануне вечером неизвестные обстреляли из травматического оружия автомобили, припаркованные рядом с центральной площадью в Цхинвале, где проходит митинг сторонников Джиоевой. Жертв и пострадавших в результате обстрела нет. "Владельцы пострадавших автомобилей отказались подавать жалобы в связи с инцидентом", - добавили в МВД.

По информации митингующих, всего обстрелу из травматического оружия подверглось шесть легковых автомобилей, припаркованных рядом с площадью. Кроме того, в одном из жилых кварталов города микроавтобус был обстрелян. Все автомобили принадлежали сторонникам Джиоевой, которые расценили произошедшее как провокацию.

Напомним, ситуация в республике обострилась, после того как Верховный суд Южной Осетии признал второй тур президентских выборов недействительным. Согласно опубликованным данным Центральной избирательной комиссии, победу на выборах одерживала Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012г., при этом, согласно судебному решению, Джиоева не сможет принять в них участие. Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники начали акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. 3 декабря 2011г. сторонники А.Джиоевой озвучили свои основные требования: признание итогов президентских выборов, отставка действующего президента, генпрокурора и председателя Верховного суда и освобождение политзаключенных. Кроме того, сторонники.Джиоевой назначили ее инаугурацию в качестве президента Южной Осетии на 10 декабря 2011г.

Новости по теме:

Южная Осетия оказалась на грани гражданской войны

Алла Джиоева ошарашила дипломатов

В Южной Осетии из гранатомета обстреляли дом генпрокурора

На главной площади Южной Осетии началась стрельба (ВИДЕО)

В центре Цхинвали собрались сторонники проигрывающего кандидата в президенты

Сейчас вы просматриваете новость «В Южной Осетии обстреляны машины сторонников Джиоевой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять