Все участники ЕС, кроме Британии, согласились на ужесточение бюджета

Все страны Евросоюза, за исключением Великобритании, заявили о желании присоединиться к "бюджетному договору", предложенному лидерами еврозоны в ходе первого дня саммита ЕС в Брюсселе.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Еврокомиссии 9 декабря, передает РИА Новости.

Согласно финальной версии заявления лидеров еврозоны, к новому договору, предполагающему ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и объемами госдолга, выразили желание присоединиться Болгария, Чехия, Дания, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Швеция – но только после согласования предложений на уровне национальных правительств.

Таким образом, договор может быть подписан в формате "17 стран еврозоны плюс девять стран ЕС".

Напомним, лидеры стран ЕС договорились по ключевым позициям соглашения об ужесточении бюджетной и налоговой политики для достижения сбалансированной структуры государственных доходов и расходов.

Аналитика по теме:

Марсельские смотрины украинской оппозиции

Новости по теме:

Лидеры ЕС договорились ужесточить бюджетную и налоговую политику

Скандал в ЕС: Британии угрожает изоляция (ВИДЕО)

В Брюсселе открылся саммит по спасению евро

Главные политические интриги и события 2012 года – прогноз "Главреда"

Сейчас вы просматриваете новость «Все участники ЕС, кроме Британии, согласились на ужесточение бюджета». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять