Московская прокуратура применит против протестующих свои методы

Прокуратура Москвы в преддверии предстоящих 10 и 11 декабря 2011г. массовых мероприятий направила лидерам оппозиции предостережения о недопустимости несогласованных митингов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, такие письма должны получить организаторы несогласованных акций Анастасия Удальцова, Надежда Митюшкина, Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Владимир Рыжков, сообщает РБК.

"В случае несоблюдения участниками мероприятий условий их проведения работниками полиции будут приняты необходимые меры для обеспечения правопорядка в Москве", - подчеркнули в прокуратуре.

В прокуратуре также напомнили, что в Москве 5 и 6 декабря 2011г. проводились массовые акции, связанные с результатами выборов в Государственную думу шестого созыва. "В связи с нарушением в ряде случаев условийпроведения этих мероприятий работниками полиции в соответствии с законом приняты меры в отношении задержанных, направлены в суды материалы для привлечения к административной ответственности", - напомнили в ведомстве.

Ранее планировавшийся митинг на площади Революции был отменен, согласованная с властями акция состоится на Болотной площади.

Напомним, заместитель мэра Москвы Александр Горбенко заявил, что московская полиция примет все меры для обеспечения безопасности митинга на Болотной площади, запланированного на 10 декабря.

По оценке чиновника, в акции примут участие 5-7 тысяч человек. МВД примет все меры безопасности, задержаний на митинге не планируется, заявил он.

Горбенко добавил, что шествие организаторами митинга не предусмотрено, поэтому любые попытки его провести будут расцениваться как нарушение общественного порядка.

Новости по теме:

В России полиция обязалась охранять протестующих, не арестовывая их

Выборы и массовые протесты в России: все подробности (ВИДЕО, ФОТО)

В Москве на протесты собираются выйти около 35 тысяч несогласных

Московская мэрия сообщила, когда митинг станет незаконным

Россия готовится к бурным выходным





Сейчас вы просматриваете новость «Московская прокуратура применит против протестующих свои методы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять