В России оппозиция потребует проведения новых выборов

Основными требованиями организаторов митинга, который пройдет 10 декабря на Болотной площади в Москве, станут освобождение всех задержанных в ходе акций на Чистых прудах и Триумфальной площади и проведение новых парламентских выборов, так как даже пересчет голосов, по их мнению, ничего не даст.

Заявители акции, среди которых представители "Левого фронта" и "Солидарности", уверены, что митинг соберет больше, чем официально разрешенные 30 тысяч человек. По их словам, на митинге ожидается выступление гражданских активистов, творческой интеллигенции и оппозиционных политиков, сообщает РИА Новости.

Как ранее писал Главред, заявителями проведения митинга выступили представители движений "Левый фронт" и "Солидарность". Ранее они подавали заявку на проведение акции 10 декабря на площади Революции с участием 300 человек. Из-за большого количества желающих принять участие мэрия Москвы предложила перенести митинг на Болотную площадь.

Перенос митинга чуть не расколол оппозицию, поскольку "Левый фронт" выступал за расширение территории для митинга на площади Революции, а "Солидарность" была согласна на Болотную площадь.

В итоге заявители пришли к компромиссу и согласились провести митинг на Болотной, но выставили ряд условий мэрии, в частности обеспечение безопасного прохода людей от площади Революции до согласованной территории. В департаменте региональной безопасности мэрии подтвердили наличие таких договоренностей.

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова сообщила, что будет ждать людей на площади Революции до 14.30 и поведет всех на Болотную площадь, на санкционированный митинг.

"Для того чтобы тех людей, которых я призывала на площадь Революции, обезопасить. Я буду не одна", – сказала Чирикова, сообщив, что на митинге также будет присутствовать уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский.

По словам Шнейдера, колонну людей, двигающихся к Болотной площади, будет замыкать политик Борис Немцов.

Пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова в свою очередь отметила, что во главе колонны может встать и лидер движения Сергей Удальцов, у которого уже закончились пять суток административного ареста, назначенного Тверским судом Москвы за неповиновение законному требованию сотрудников полиции 4 декабря.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ:

Выборы и протесты: какой будет новая Россия?

Новости по теме:

Московская прокуратура применит против протестующих свои методы

В России полиция обязалась охранять протестующих, не арестовывая их

В Москве в день протестов старшеклассников отправили учиться (Документ)

Сейчас вы просматриваете новость «В России оппозиция потребует проведения новых выборов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять