Безвизовый режим на Евро-2012 украинцам не светит

Польша не будет вводить безвизовый режим для украинцев и граждан других стран на время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу.

Об этом заявил представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Польши, комментируя возможность введения безвизового режима между Украиной и Польшей на время Евро-2012, сообщает УНИАН.

Чиновник отметил, что МИД, как уже сообщалось ранее, планирует выдавать на время еврочемпионата визы гражданам стран, которые могут их получать, по упрощенной процедуре.

В частности, участники Евро-2012 – футболисты, судьи, врачи, деятели UEFA i FIFA – смогут получить бесплатную долгосрочную мультивизу только на основании оригинала письма Европейской футбольной федерации или национальных футбольных федераций стран, участвующих в еврочемпионате.

При этом они смогут получить визу без личного появления в консульстве.

Болельщики смогут получить визу, продемонстрировав билет на один из матчей Евро-2012, который состоится в Польше.

Польские власти планируют организовать в Украине и России, команды которых будут участвовать в еврочемпионате, отдельную очередь, на которую не надо будет предварительно регистрироваться через интернет, как это происходит в случае стандартной процедуры.

Болельщики, не имеющие билетов, смогут получить обычную польскую туристическую визу, подав стандартный пакет документов.

МИД Польши информирует, что заявки на получение виз на Евро-2012 можно будет подать с марта следующего года.

"Призываем всех болельщиков, которые нуждаются в визах в Польшу, особенно из Украины и России, чтобы начинали процедуры в консульствах можно быстрее", – отметили в пресс-службе польского МИД.

Министерство отметило, что консульства смогут выдавать визы целым группам болельщиков даже без их личного присутствия, отметив, в то же время, что визу не получат те, кто внесен в шенгенский реестр людей, которым запрещен въезд на территорию 25 государств шенгенской зоны (SIS) или Польши.

Как ранее писал Главред, 1 декабря Европарламент выступил за активную работу по установлению безвизового режима с Украиной. Эта позиция была закреплена в одобренном 1 декабря докладе по рекомендациям Европарламента Совету ЕС, Еврокомиссии и Европейской службе внешней действий относительно переговоров по Соглашению об ассоциации с Украиной.

За проект доклада Ричарда Антоне Легутко (группа Европейских консерваторов и реформистов, Польша – Ред.) проголосовало большинство депутатов.

В документе сказано: "Активнее работать над установлением безвизового режима между Украиной и ЕС, чем поддерживать долговременную перспективу, при условии, если Украина выполнит необходимые технические критерии, определенные в Плане действий по либерализации визового режима; установить промежуточную цель отмены существующих визовых сборов и принять надлежащие меры во время европейского футбольного чемпионата с целью использования этого случая, как пробного периода для безвизового режима".

Новости по теме:

Верующие и члены профсоюза шенген получат бесплатно

Европа решила ускорить безвизовый режим с Украиной

Упрощение визового режима с ЕС получат новые категории украинцев

Сейчас вы просматриваете новость «Безвизовый режим на Евро-2012 украинцам не светит». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять