В Белграде протестовали против Евросоюза (ФОТО)

В сербской столице 9 декабря прошла массовая акция протеста против вхождения страны в Европейский союз.

Акция организована Сербской радикальной партией (СРП) Воислава Шешеля. Участники демонстрации потребовали, чтобы Белград немедленно прекратил переговоры по получению статуса кандидата на членство в ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Вхождение в Евросоюз будет означать окончательное уничтожение нашей страны, – заявил на митинге заместитель главы СРП Драган Тодорович. – Тот факт, что Брюссель сегодня перенес принятие решения по этому вопросу на март, является для нас еще худшим вариантом, чем если бы Сербия получила статус кандидата". Он пояснил, что в предстоящие три месяца ЕС и США приложат все усилия для того, чтобы заставить Белград выполнить все их условия, а главное, добровольно признать независимость Косово.

"Заявления нынешнего руководства Сербии о том, что оно никогда не признает независимость Косово, являются пустыми словами, в реальности они как раз делают все для того, чтобы суверенитет Приштины состоялся", – подчеркнул Тодорович. Он также заявил, что "ЕС на этом не остановится и будет работать над отделением от Сербии автономного края Воеводина и предоставлением широкой автономии Рашкой области".

Акция протеста прошла в парке недалеко от резиденции сербского президента.

Как ранее писал Главред, 24 ноября министр внутренних дел Сербии и вице-премьер страны Ивица Дачич заявили, что нападение на сербов в автономном крае Косово будет означать нападение на Белград.

В своем заявлении Дачич обратился к премьер-министру Косово Хашиму Тачи. "Красная линия для Белграда – это вооруженное нападение Хашима Тачи на сербов в Косово. Тачи должен знать, что атака против косовских сербов будет означать атаку и против Белграда. Сербия не может и не будет на это спокойно смотреть", – сказал он и добавил, что отклонение самой возможности новой войны из-за опасений нарушить равновесие сил в регионе – это ошибка.

"В истории мы несколько раз теряли и вновь возвращали Косово", – напомнил глава МВД Сербии.

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Новости по теме:

Россия готова дать гражданство 20 тысячам косовских сербов

В Косово после драки с албанцами расстреляны 3 серба (ВИДЕО)

В Косово начался суд над торговцами человеческими органами (ВИДЕО)

Сербия не откажется от Косово ради ЕС

Сейчас вы просматриваете новость «В Белграде протестовали против Евросоюза (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять