Джиоева заявила, что инаугурации не будет

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, которая набрала большинство голосов во втором туре президентских выборов, решила отказаться от проведения церемонии инаугурации.

"Вне зависимости от того, какое будет сегодня соглашение, и будет ли оно вообще, инаугурации завтра не будет", – цитирует Джиоеву Интерфакс.

Соглашение, о котором идет речь, в настоящий момент обсуждается между сторонниками Джиоевой и администрацией президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Стороны рассчитывают, что заключение соглашения позволит урегулировать ситуацию, которая резко обострилась после решения Верховного суда Южной Осетии о признании выборов недействительными.

Как сообщают в оппозиции, соглашением предусмотрено, что Кокойты должен уйти в отставку, а до повторных выборов, назначенных на 25 марта 2012 года, республику возглавит премьер-министр.

Как ранее писал Главред, 7 декабря кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева впервые заявила, что считает приемлемым, если самопровозглашенную республику временно возглавит премьер-министр Вадим Бровцев, который подготовит условия для проведения повторных выборов 25 марта. С таким предложением выступил вице-спикер парламента Юрий Дзиццойты.

Новости по теме:

В Южной Осетии обстреляны машины сторонников Джиоевой

Южная Осетия оказалась на грани гражданской войны

Алла Джиоева ошарашила дипломатов

В Южной Осетии из гранатомета обстреляли дом генпрокурора

На главной площади Южной Осетии началась стрельба (ВИДЕО)

В центре Цхинвали собрались сторонники проигрывающего кандидата в президенты

Сейчас вы просматриваете новость «Джиоева заявила, что инаугурации не будет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять