В России опубликована "Инструкция провокатора" на 10 декабря

В распоряжении журнала "Большой город" оказалась подробная инструкция для провокаторов на предстоящем митинге на Болотной площади 10 декабря. Издание отмечает, что инструкция была написана до решения о переносе акции с площади Революции.

В документе содержатся подробные указания, посвященные тому, что "нужно делать". В частности, провокатором необходимо выталкивать митингующих на прилегающие улицы для того, чтобы создать заторы на дорогах, "убирать" людей с плакатами "Долой партию жуликов и воров", "Нет фальсификациям", "Путин уходи" и подобными, чтобы их никто не мог увидеть, препятствовать проходу граждан к месту митинга.

Также они должны "названивать" в оппозиционные штабы с угрозами, выдавать себя на оппозиционеров и провоцировать драки, "показывая оголенную пятую точку", выдавать плакаты с запрещенными лозунгами, чтобы начались задержания.

В РОССИИ ОППОЗИЦИЯ ПОТРЕБУЕТ ПРОВЕДЕНИЯ НОВЫХ ВЫБОРОВ

Согласно одному из пунктов инструкции, "нужно провоцировать драку оппозиции с полицией и удалиться, когда в действие вступит ОМОН, блокировать нужные оппозиционные группы, чтобы они попали под обстрел резиновых пуль, дубинки полицейских, слезоточивый газ и струи водомета, если они будут".

Провокаторам предлагают сделать все необходимое для того, чтобы исказить картину митинга: портить агитматериалы, раздавать фальшивые газеты, изменять с помощью фотошопа фотографии с митинга.

Они должны "сдавать" наиболее активных оппозиционеров и сообщать в полицию обо всех происшествиях. В качестве "нейтрализатора" для задержанных они могут предлагать им "еду и воду, в которые добавлены безопасные необнаружимые слабительные и затормаживающие препараты".

Они могут воздействовать и на журналистов, "не давая им уйти во время задержания, а также тем, кому они будут передавать фотоаппараты, пленки, карты памяти".

Кроме того, провокаторы должны "писать в Интернете отвратительные комментарии, порочащие оранжевых политиков", а также "нейтрализовывать троллей, лиц нерусского вида, явных оппозиционеров, пытающихся пролезть к людям с флагами "Спартака" и других футбольных команд, а также к тем, у кого надеты шарфы красно-черно-белых расцветок".

Это наводит на подозрение, что адресатом "инструкции" могут быть не прокремлевские движения, а организованные группы футбольных фанатов.

"Если вдруг кто-то крикнет или выставит плакат с надписью вроде "Смерть Путину" или опорочит убитого год назад болельщика Егора Свиридова, этого человека нужно запомнить и не дать ему уйти, чтобы его желательно забрал ОМОН", – сказано в документе.

Провокаторами могут быть студенты от 16 до 20 лет, а также люди от 21 до 25 лет, желательно, мужчины. В числе качеств упоминается "человеческая порядочность".

Они должны иметь белую ленточку на случай если окажутся в "толпе прозападных революционеров".

При этом организаторы провокаций готовы заплатить за оказанные "услуги": "расходы на метро 50-100 рублей", "кураторам групп выдается 500-1500 рублей на телефонные звонки раз в месяц", "участники митингов получают в среднем 100-200 рублей в час, куратор группы получает 50 рублей в час за каждого деятельность своего активиста".

Напомним, как уже писал Главред, митинг против фальсифицированных выборов пройдет на Болотной площади в Москве 10 декабря в 14:00. Он организован движением "Солидарность". Кроме того, 10 декабря более чем в 80 городах России пройдут митинги, пикеты и другие акции. Протестные мероприятия также запланированы во многих городах Европы.

По данным "Новой газеты", к 10 декабря прокремлевские молодежные движения получили задание внедрить своих активистов в ряды демонстрантов, протестующих против фальсификаций на выборах.

Им поставлена задача выкрикивать лозунги за Путина и действующую власть, разворачивать соответствующие плакаты и триколоры с целью вывести из себя демонстрантов и спровоцировать потасовки внутри толпы, чтобы дать формальный повод для жесткого разгона митинга.

По данным издания, к этой работе должны быть подключены все молодежные прокремлевские организации. Информированные источники из числа активистов молодежных движении назвали газете фамилии тех, кто, предположительно, имеет отношение к организации "прокремлевского десанта". "МГЕР" – некто Андрей Татаринов и Михаил Кудрявцев, "Румол" – Антон Демидов и Леонид Симунин. "Наши" – Вася Киллер и Роман Колючий (Вербицкий), известные личности, неоднократно замешанные в провокациях, устраиваемых молодежными прокремлевскими движениями, которые, согласно информации СМИ, не скрывают своих правых убеждений.

По данным источника газеты из числа молодежных активистов, Киллер и Вербицкий пытаются привлечь к участию в провокации футбольных фанатов, однако, пока на этом поприще они не преуспели. За координацию действий молодежных прокремлевских организаций отвечает некто Хрустов.

Андрей Татаринов, в настоящее время заседающий в Общественной палате РФ, написал в газету письмо с опровержением этой информации. По его словам, названные организации никаких провокаций завтра не планируют.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ:

Выборы и протесты: какой будет новая Россия?

Вибори в Росії: Путін створює "кишенькову" опозицію

Новости по теме:

Мэрия Москвы предупредила: на Болотную идти без шума и пыли

Выборы и массовые протесты в России: все подробности (ВИДЕО, ФОТО)

Московская власть посчитала, что больше 10 тыс. митингующих не соберется

Московская прокуратура применит против протестующих свои методы

В России участники избирательных "каруселей" пожаловались на "работодателей"

Сейчас вы просматриваете новость «В России опубликована «Инструкция провокатора» на 10 декабря». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять