В Москве на Болотной площади пока все спокойно

Обстановка на Болотной площади в Москве, где в субботу должен пройти санкционированныймитинг недовольных результатами выборов в Госдуму, в настоящее время спокойная, скопления людей там не наблюдается, передает РИА Новости.

Заграждения на площади не выставлены, однако усилены меры безопасности. Так, уже сейчас рядом с площадью дежурят автобусы и автомобили полиции, а также припаркованы грузовики с металлическими заграждениями.

Напомним, в субботу в России проходят массовые митинги, на которых люди могут высказать свое отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов. Самая массовая акция, по утверждению организаторов, пройдет в центре Москвы на Болотной площади. Еще в четырех десятках крупных городов и региональных столиц запланированы митинги и пикеты - как согласованные, так и не согласованные с местными властями.

Между тем в пятницу вечером Центризбирком обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму, которые практически полностью совпадают с предварительными результатами. После объявления официальных результатов выборов обжаловать их можно только в суде.

А члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявили, что обществу в субботу предстоит пройти серьезное испытание.

Новости по теме:

Власти Москвы разрешили оппозиции провести митинг на 30 тысяч человек

Протесты в России: "точка невозврата" пройдена?

Выборы и протесты: какой будет новая Россия?

Европа будет митинговать вместе с российской оппозицией

Мэрия Москвы предупредила: на Болотную идти без шума и пыли



Сейчас вы просматриваете новость «В Москве на Болотной площади пока все спокойно». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять