Трое нейрохирургов покопаются в здоровье Тимошенко

Адвокат Юлию ТимошенкоСергей Власенко, после четвергового марафона в стенах Лукьяновского СИЗО, озвучил некоторые подробности процесса суда. "Заседание проходило непосредственно в камере в санчасти, и судья сидел ближе всех к тому месту, которое называется обычно парашей. Заседание продолжалось 12 часов с небольшими перерывами", — сообщает "Сегодня".

ТИМОШЕНКО:"АРЕСТОВАТЬ ПОВТОРНО — ВСЕ РАВНО, ЧТО РАССТРЕЛЯТЬ ПОВТОРНО"

Ознакомившись с текстом постановления суда, Власенко пришел к выводу, что Тимошенко арестована бессрочно. "Максимальный срок задержания, согласно законодательству, — два месяца, потом его нужно продолжать. Ни о каких двух месяцах в тексте постановления речь не идет. Тимошенко задержана навсегда. На всю жизнь, пока не будет отменено это постановление", — сказал Власенко. "Действительно, в законодательстве есть такая норма. Но Власенко нужно, вместо того чтобы устраивать истерики, подавать апелляцию на постановление суда", — говорит адвокат Татьяна Монтян. По словам Власенко, апелляция будет, на это у него есть три дня.

Тем временем омбудсмен Нина Карпачева заявила, что Юлия Владимировна чувствует себя все хуже и хуже. "Ее состояние здоровья ухудшилось, по крайней мере, визуально это понятно", — отметила она. Также, по словам Карпачевой, необходимо провести серьезное медикаментозное обследование, взять анализ крови у Тимошенко, чтобы понять, почему инъекции обезболивающего вызывают у нее синяки на теле. Госпенитенциарная служба заявила, что создана очередная медкомиссия, в которую вошли ведущие специалисты Минздрава, в том числе три профессора нейрохирургии. Они изучат состояние здоровья Тимошенко на основании данных медобследований и анализов. От личного осмотра Леди Ю. вновь отказалась.

ВТОРОЙ СУД НАД ТИМОШЕНКО В СИЗО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Напомним, в четверг вечером Шевченковский райсуд принял решение второй раз арестовать прямо в камере санчасти изолятора.

В свою очередь, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Шевченковский районный суд Киева в нарушение норм действующего законодательства Украины арестовал Юлию Тимошенко.

"Юлия Тимошенко арестована бессрочно, навсегда", - сказал Власенко 9 декабря на пресс-конференции в Киеве.

Защитник экс-премьера процитировал соответствующее постановление суда, в котором говорится: "Избрать в отношении Тимошенко, гражданки Украины… несудимой... меру пресечения в виде взятия под стражу и в дальнейшем удерживать в следственном изоляторе города Киева".

Новости по теме:

Тимошенко арестовали навсегда - Власенко

Суд над Тимошенко в СИЗО продолжался 11 часов

За 12 часов суда в СИЗО к Тимошенко трижды вызывали врачей

Медики считают, что операция и лечение Тимошенко на свободе не нужны

Сейчас вы просматриваете новость «Трое нейрохирургов покопаются в здоровье Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять