Около 7 тыс. протестующих собрались на Болотной площади в Москве

Около 7 тысяч человек собрались, по данным на 14.15 мск, на Болотной площади в Москве на акцию против результатов парламентских выборов, из них до 1 тысячи - журналисты, сообщает сайт столичного ГУМВД, передает РИА Новости.

"На Театральной (Площадь Революции) собралось около 1 тысячи человек, из них 500 представителей СМИ. Собравшиеся группами по тротуарам следуют к месту проведения митинга на Болотную площадь", - говорится в сообщении.

Власти согласовали проведение митинга на Болотной численностью до 30 тысяч человек.

Как передают СМИ, митинг начался, на сцене выступает группа "Рабфак".

Площадь заполнена примерно наполовину, много людей скопилось на подходах. Полиции пришлось открывать дополнительные входы, в частности со стороны Кадашевской набережной, так как многие пытались перелезть через ограждения.

Для митинга на площади смонтировали сцену, над которой весит растяжка "Россия будет свободной". Плакат на сцене гласит: "Требуем проведения новых свободных и честных выборов. Эти выборы - фарс". Из динамиков звучит песня Виктора Цоя "Перемен".

"Для нас сегодняшний митинг - это праздник, поэтому вместо белых ленточек, которые организаторы призывали прикрепить на одежду, я решила прийти с белыми цветами", - сказала одна из участниц акции.

Некоторые митингующие закрывают лица от камер.

На Водоотводном канале видны полицейский катер и катер МЧС на воздушной подушке. Над площадью летает вертолет. Движение транспорта в районе осуществляется в обычном режиме, парк на Болотной оцеплен, там гуляют горожане. Молодожены, несмотря на митинг, подъезжают по Кадашевской набережной, вешают замочки на мосту и говорят журналистам, что они за честные выборы.

С Площади Революции, где также собираются участники акции, на Болотную выдвинулась третья колонна примерно из 200 человек. Одними из первых идут оппозиционный политик Борис Немцов, депутат "Справедливой России" Геннадий Гудков. Очередную колонну на Площади Революции собирает лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Новости по теме:

В Москве первые движения: митингующие с площади Революции пошли на Болотную

В Москве на Болотной начали собираться митингующие

В Москве на площади Революции усилены меры безопасности

Власти Москвы разрешили оппозиции провести митинг на 30 тысяч человек

Сейчас вы просматриваете новость «Около 7 тыс. протестующих собрались на Болотной площади в Москве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять