На протестах в Москве собралось 40 тыс. митингующих

На Болотной площади и площади Революции отдельно друг от друга начались митинги, сообщают корреспонденты "Газеты.Ru".

На Болотной, по разным оценкам, от 40 до 50 тысяч человек. ГУМВД оценивает количество собравшихся в 20-25 тыс. человек. На площади Революции лишь 300 нацболов.

Несмотря на взаимные обвинения, ораторы на обоих митингах прочли вслух письмо арестованного блогера Алексея Навального, призвавшего оппозиционеров вместе противостоять "партии жуликов и воров".

На Болотной площади митинг начал оппозиционер Владимир Рыжков, после слово взял писатель Борис Акунин. Выступающие обращаются к людям: "Мы нормальные люди, мы не против вас, мы "за"..., когда мы едины – мы непобедимы". Люди в толпе начинают скандировать "Россия без Путина!" На площадь также пришел журналист Олег Кашин, он читает письмо Алексея Навального, написанное в изоляторе; позже на сцене появился Леонид Парфенов.

То же письмо Навального на площади Революции читает писатель Захар Прилепин, где идет параллельный митинг. Его проводят сторонники Эдуарда Лимонова. Прилепин выступает возле памятника Карлу Марксу, вокруг которого собрались около 300 человек, преимущественно нацболов.

"Нежелание принимать участие в митинге на Болотной связано с тем, что мы не хотим идти на поводу у Кремля",– сказал один из участников.

Новости по теме:

Число протестующих на Болотной растет со скоростью 100 чел. в минуту (ВИДЕО)

В Москве на площади Революции усилены меры безопасности

На улицы Москвы против протестующих выведут 50 тыс. полицейских



Сейчас вы просматриваете новость «На протестах в Москве собралось 40 тыс. митингующих». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять