В Томске вместо 200 вышли 1,5 тысячи человек, полиция недовольна (ВИДЕО)

10 декабря, представители российской оппозиции, оспаривающие результаты выборов в Госдуму, вышли на митинги по всей России.

Жители Томска, несмотря на 11-градусный мороз, вышли на центральную площадь города на акцию против итогов выборов в Госдуму, передает Эхо Москвы.

Начальник пресс-службы УВД по Томской области Наталья Устименко сообщила журналистам, что в мероприятии приняло участие 1,5 тыс. человек. "Организатором данного мероприятия было заявлено число участников гораздо меньшее – 200 человек. По этому поводу с ним будет проведена определенная беседа", – отметила Устименко. Она также сообщила, что нарушений общественного порядка в ходе мероприятия зафиксировано не было, задержаний также не производилось.

ПРОТЕСТЫ В РОССИИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ФОТО, ВИДЕО)

Как уже писал Главред, митинги против фальсификаций уже состоялись во Владивостоке, Благовещенске, Красноярске и других городах. В них приняли участие от нескольких десятков до нескольких сотен человек. В частности, акция протеста в Барнауле, по официальным данным, собрала около тысячи человек, притом что организаторы добились разрешения митинга на девять тысяч участников.

В Хабаровске на центральной площади города приняли участие около 50 человек. Акция началась спокойно, однако через десять минут после ее начала, полицейские предложили участникам прекратить ее. В результате около 25-30 участников акции правоохранители посадили в автобус и увезли в отделение, где на них составили протоколы об административных правонарушениях.

В митинге в Благовещенске Амурской области, по оценке полиции, приняли участие около 50 человек.

На акцию протеста в Барнауле, по данным организаторов, собралось около 300 участников.

В то же время во Владивостоке прошла акция протеста, в которой приняли участие, по оценке организаторов, около 1000 человек.

Более 100 человек участвуют в акции в столице Бурятии Улан-Удэ. Такое количество озвучили правоохранители. Едва ли не половина митингующих – журналисты. Однако сами участники говорят, что на митинге собралось не менее 200 человек.

Новости по теме:

10 человек протестующих задержаны в Петербурге

На митинге в Хабаровске задержаны десятки людей

В Москве перекрыли Манежную и один из входов на Красную площадь

На улицы Москвы против протестующих выведут 50 тыс. полицейских

В Москве протестующих на Болотной ждут внутренние войска из Северной Осетии

Сейчас вы просматриваете новость «В Томске вместо 200 вышли 1,5 тысячи человек, полиция недовольна (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять