На Болотной народ приходит и уходит: общая масса не меняется

Протестующие начинают покидать митинг оппозиции "За честные выборы" на Болотной площади, собравший десятки тысяч человек. Основная масса демонстрантов, которых, по оценке СМИ, более 30 тыс человек, остаются на площади, однако часть людей уже начинает расходиться, пишет ИТАР-ТАСС.

Наблюдается отток людей, хотя некоторые, в том числе с детьми, только сейчас приходят на Болотную площадь.

Со сцены перед митингующими выступили около 15-ти представителей всех оппозиционных партий, в том числе радикально настроенных. При этом, реакция на их речи была разнообразной. Так, во время выступления Михаила Касьянова многие демонстранты кричали ему "Вор" и "Уходи". В свою очередь, во время выступления руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме другие демонстранты скандировали антикоммунистические лозунги.

ПРОТЕСТЫ В РОССИИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

Одобрительно все собравшиеся реагировали только на антиправительственные высказывания, в частности, на призыв к отставке председателя ЦИК Владимира Чурова.

Со сцены к гражданам обращались не только политики. В частности, на митинге выступила известная телеведущая Татьяна Лазарева и журналист Олег Кашин.

Некоторые представители движений националистического толка зажгли фаеры, но другие участники акции потребовали потушить их. Различные провокационные попытки националистов пресекаются самими участниками митинга.

Некоторые собравшиеся ушли с площади, увидев пришедших туда представителей националистических движений.

В целом обстановка на Болотной площади спокойная. На Лужковском мосту наблюдается очень много людей, рядом с мостом дежурят четыре спасательных катера, так как ранее в ГУ МВД предупредили о возможном обрушении моста из-за скопления большого числа людей.

На самой Болотной не видно ни одного сотрудника полиции. Между тем, люди стоят не только на самой площади, но и на прилегающих к ней улицах, в том числе на противоположной стороне набережной. В некоторых местах толпы людей, пришедшие туда не со стороны, где установлены рамки металлоискателей, разбирали металлические ограждения и проходили на площадь.

На митинге представлены самые разные протестно-политические силы. На площади развеваются знамена "Яблока", "Солидарности", коммунистических движений, Федерации автовладельцев России и многих других.

На данный момент на Болотной площади остались порядка 15 тыс человек, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Новости по теме:

На Болотной протестуют уже 80 тыс. человек

Число протестующих на Болотной растет со скоростью 100 чел. в минуту (ВИДЕО)

В Москве первые движения: митингующие с площади Революции пошли на Болотную

Выборы и протесты: какой будет новая Россия?


Сейчас вы просматриваете новость «На Болотной народ приходит и уходит: общая масса не меняется». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять