Кокойты больше не президент Южной Осетии

В Цхинвали на встрече с общественностью 10 декабря Эдуард Кокойты объявил о своей отставке с поста президента Южной Осетии.

Временно исполнять обязанности главы самопровозглашенной республики будет премьер Вадим Бровцев, сообщает Би-би-си.

По словам экс-президента, Бровцев вступит в полномочия врио президента республики 11 декабря.

Кокойты призвал сограждан прийти 25 марта на выборы нового президента и "проголосовать за счастливое будущее".

В то же время экс-президент заявил, что действующим властям Южной Осетии "удалось победить оранжевую революцию". По его словам, Южная Осетия "всегда была и будет с великой Россией".

"Россия – единственный стратегический партнер для Южной Осетии, и мы никому не позволим испортить наши отношения", – сказал Кокойты.

Как ранее писал Главред, отставка Кокойты была предусмотрена соглашением по урегулированию ситуации в непризнанной республике, достигнутым в Цхинвали между Кокойты и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой. Согласно компромиссному соглашению, Кокойты уходит с поста президента, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы, где они митинговали десять дней.

Новости по теме:

Президент Южной Осетии уходит в отставку

В Южной Осетии обстреляны машины сторонников Джиоевой

Южная Осетия оказалась на грани гражданской войны

Сейчас вы просматриваете новость «Кокойты больше не президент Южной Осетии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять